k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Как мы живем в Таллине.
k_medvedeva
Я наконец-то решила, что пора напрячься и показать вам нашу таллинскую квартирку, пока мы из нее еще куда-нибудь не переехали.

Как я уже писала неоднократно, я от нашего жилья просто в восторге! И кроме уюта и удобства внутри, есть еще супермаркет в том же доме. И до самого центра - десять минут неспешным шагом. Все очень удобно.

И круто, что в квартире все необходимое для жизни было, только чайник электрический купили. Еще нет микроволновки, без которой мы страдаем, но мы пока неторопимся покупать в связи с нашим еще неопределенным статусом.

И еще очень много места для вещей! Куча всяких шкафчиков-ящичков! И гардеробная комната! И большая кровать! И теплые полы в ванной комнате...
Но, что-то я увлеклась словами, лучше все-таки один раз увидеть.

Наша квартира была двухкомнатной, но из нее сделали одну большую комнату с небольшой стеночкой. Мне очень нравится!
Внизу видно входную дверь и дверь в ванную.

KMED3934



Как же клево, когда можно не сворачивать коврик после тренировки и он никому не мешает!
Стены пока голые, мы свои картинки  м плакатики еще не привозили.

2.
KMED3940

Нереально удобные полки. Книжки хозяйские, нам пока не мешают. В проеме - вход в гардеробную. Там есть дверь, но мы ее никогда не закрываем.
3.
KMED3936

Типа "гостинная". И, да-да, у нас - круглый стол! Диван расскладывается на всю ширину, так что, потенциальные гости, имейте в виду:)
4.
KMED3935

В дверном проеме видно Антохин "кабинет", а если повернуть направо - будет кухня. У меня тут есть духовка наконец-то!
5.
KMED3945

Прихожая, входная дверь и еще один вход в гардеробную. Дверь также туда имеется и мы так же ей не пользуемся.
6.
KMED3927

Хоть и не ванная, но клевая душевая кабинка.
7.
KMED3948

8.
KMED3947

Ну, что скажете?

Стоит такая квартирка 450 евро в месяц. Плюс около 100 евро - коммуналка (мы точно не знаем, так как по контракту за квартиру платит фирма и оформлено все тоже не на нас, мы счетов даже не видим).

То есть цены такие же, как за наш последний "скворечник"  в Израиле. Только это столица и самый центр.


А по этой ссылке можно посмотреть на две израильские квартирки, в которых мы жили.

  • 1
милая квартира) и для центра даже не так дорого.
Хотя отделение духовки от самой плиты мне всё ещё кажется странным. Эта мода появилась не так давно)

Спасибо!
а мне на духовку как-то совсем все равно, где она... и не нужно нагибаться, чтобы достать противень - удобно.

И мы наконец-то добрались в Hell Hunt, нам понравилось, спасибо! Shepard's pie мы как-то не заценили, но все остальное было на уровне.

что не надо нагибаться - это удобно, да, но так оно занимает почти квадратный метр полезной площади наверху) и если рядом поставить ещё микроволновку, то именно для готовки места становится мало. Вкусовщина, в общем, чистая)

жаль, что не всё понравилось, но хорошо, что в целом понравилось))

А цены на квартиры в Израиле впечатлили, это да. Хотя та, что у моря, выглядела мило)

Edited at 2015-02-13 09:03 am (UTC)

Да, та у моря была ничего, но это 40 км до столицы и 750 евро без коммуналки. И она была пустая совершенно, то есть всю мебель и технику пришлось покупать. И ремонта особого не было.

а за счёт чего такие цены? Настолько мало квартир или настолько много приезжих?

Израиль вообще дорогая страна. Все раза в полтора дороже, чем в Эстонии, по моим прикидкам, а кое-что и в два. Я до сих пор удивляюсь, когда на 10-13 евро покупаю в супермаркете тяжеленный пакет еды.

но капитальное строительство вроде бы не должно настолько отличаться, учитывая ещё и климатические условия. Тут дома строятся по логике более капитальными... хотя, конечно, рабочая сила наверняка намного дешевле. Брр. И это притом, что здесь цены неплохо так выросли за последние годы.

Многие израильские эксперты считают, что цены на недвижимость завышены в разы. Тут много причин. В свое время подрядчикам давали слишком много свободы, что бы стимулировать быстрое строительство. Но с годами это стало закрытым кланом, в котором рентабельность ниже 300% считается плохой. А кроме самих застройщиков там кормятся еще и адвокаты, банки, страховые компании. В цену закладывается огромное количество скрытых платежей. Государство слишком вяло с этим борется, что приводит к периодическим вспышкам гражданских акций, пока еще вполне мирных, но все уже на грани.

Очень уютно! И симпатично для глаз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account