?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Camino de Santiago на велосипедах.
k_medvedeva
"Истинный путь мудрости узнается по трем признакам: он должен начинаться с Любви Всеобъемлющей,
он должен найти применение в твоей жизни, иначе мудрость заржевеет, как меч, который ни разу не пустили в дело.
И, наконец, это такой путь, по которому вслед за тобой смогут пройти другие."

Паоло Коэльо "Дневник мага"



Если бы у меня была возможность оставить в памяти воспоминание только об одном своем путешествии, то я, не задумываясь, выбрала бы первый Camino de Santiago.

Две недели со своим "железным конем" на пути паломничества Святого Иакова - это то опыт, о котором сложно рассказывать. Потому что для каждого - он свой. Я проезжала по "камино"  уже два раза и хочу снова.
Почему?
Да потому что я не знаю другого места, где так удачно сочетается практически дикая природа в центре Европы, удивительная римская архитектура, дешевое вино и гостеприимное местное население. А также ежедневное испытание себя на прочность, затяжные подьемы и бесконечные серпантины вниз, а вместе с этим горячий душ вечером и ночевки в теплых помещениях.
А еще - непередаваемая атмосфера общения с паломниками со всего мира. Этого так точно больше нет нигде...

А еще - вкусная еда, арочные мосты, горы на много километров вокруг, разговоры на разных языках с людьми из самых загадочным мест, мускулистые руки от толкания велосипеда вверх и мысль о том, что будущее есть. А какое оно - зависит только от нас самих. На эти глубокие мысли наталкивают толпы бабушек и дедушек идущих по пути вместе с молодежью.

Путешествия меняют людей. Но некоторые из них меняют нас так сильно, что это замечаем даже мы.
И я искренне желаю вам почувствовать эти изменения на себе!
Buen camino!

santiago2

Участникам рекомендуется иметь некотрый велосипедный опыт. Как понять, сможете ли вы принять участие в этом туре?
Если вы проезжали за день 100км по асфальту, то этого будет достаточно.
Если же нет - то есть еще много времени на тренировки!
Программа может немножко меняться, плюс-минус один или два дня, в зависимости от авиабилетов, выбранных дат, состава группы и погодных условий.

День 1.
Барселона - Прилет в Барселону, сбор группы.
Вечером или утром следующего дня (в зависимости от времени прилета) - автобус до Памплоны.


День 2.
Памплона
Гуляем по городу, регистрируемся и получаем паспорт паломника. Поселяемся в наш первый приют на маршруте, расположенный в здании старой церкви. Именно в нем французские паломники собирались для совместного преодоления перевала.

1SC_0123


День 3.
Памплона - Лос Аркос / 67 км
Изюминкой сегодняшнего дня станет небольшой городок Puente de la Reina, горожане которого построили на свои деньги мост, специально, чтобы облегчить паломникам прохождение их долгого Пути.


1SC_0204


День 4.
Лос Аркос - Нахeра / 59 км
Сегодня маршрут проходит по равнине и, как бусины на нитку, нанизывает на себя множество небольших городков со старинными соборами и церквушками, многие из которых являются настоящими жемчужинами архитектуры Средневековья.

1SC_0125


День 5.
Нахера - Белорадо / 43 км
Сегодня мы попадаем в необычную живописную долину. После обеда - остаемся в небольшом городке для осмотра достопримечательностей - церкви de Viloria и собора Santo Domingo.

1SC_0190
День 6.
Белорадо - Бургос / 54 км
Сегодня дорожка снова бежит то вверх, то вниз - это горы Ока показывают свой характер. Холмы не очень крутые и живописно поросли лесом. Самая высокая точка - перевал La Pedraja (1200 м), здесь можно отдохнуть, наслаждаясь видом на монастырь San Juan de Ortega. Сегодня нас ждет величественный Бургос. Приезжаем к обеду, так что будет время осмотреть город и знаменитый собор.

1SC_0250


День 7.
Бургос - Леон  / автобус, 180 км
В Леон приезжаем к обеду, останавливаемся в старом приюте в центре города. Леон известен еще с древних времен своими золотокопальнями. Богатства тех времен можно по достоинству оценить в соборе Санта-Мария.

1SC_0340


День 8.
Леон - Асторга / 49 км
 В этот день едем через небольшие деревушки, общаемся с гостеприимным местным населением. Традиция помогать пилигримам на пути здесь уходит корнями в глубокую старину. Раньше уставший путник мог нанять здесь мула и дальше ехать на нем. На 33-м километре этого участка мы пересечем уникальный мост из 24 арок.

1SC_0333

День 9.
Асторга - Понферадо / 52 км
В этом месте Путь переходит от плоских равнин к извилистым путям и дорогам, ползущим вверх и вниз вокруг холмов до самого Сантьяго. На этом участке паломник должен подняться на Cruz de Ferro (куда, по традиции, везут камешек с родины) - 1 504 м, одну из самых высоких вершин на Французском Пути. Наградой велопутешественнику будет почти километровый сброс высоты по отличному асфальтовому серпантину. Ночуем в Понферадо, смотрим местный замок.

2
День 10.
Понферадо - О.Себрейро / 52 км
И снова горы! Нас ждет достаточно крутой подъем к O.Cebreiro (1 300 м), который является самым высокогорным населенным пунктом на Пути Сантьяго. Но позади осталось уже так много дорог, что мы с легкостью берем эту высоту и остаемся ночевать здесь, чтобы успеть послушать все легенды этого удивительного места.

2SC_0016

День 11.
О.Себрейро - Портамарин / 62 км
 Мы – в Галисии! И снова холмы - дорожка вьется между виноградников, что значительно снижает скорость передвижения... Но ехать стоит, ведь впереди Портомарин. В 1962 г. этот город исчез под водами водохранилища. Новый Портомарин построили на холме рядом, причем некоторые особенно важные исторические сооружения были кропотливо перенесены на новое место. Благодаря этому, мы можем любоваться Церковью Святого Николаса (XII в).

Untitled-1

День 12.
Портомарин - Arzua (или Pedrouzo) / 55-70 км
 Так как нам приходится проезжать долины рек поперек, легким этот день не назовешь. Спуски чередуются подъемами, и, кажется, не будет этому конца. И только радостные столбики с указателями оставшихся километров быстро мелькают, а цифры на них не вызывают доверия. Но это правда - осталось менее 100 км! В Monte do Gozo мы в первый раз увидим башни Собора Сантьяго.

1SC_0380


День 13.
Arzua(или Pedrouzo) - Сантьяго-де-Компостела / 20-40 км
Последние километры до столь желанной цели. Поселение в огромный и один из древнейших приютов пути. Прогулка по городу, получение compostala, и кульминация паломнического Пути - служба в соборе Святого Якова.

2SC_0067

День 14.
Сантьяго-де-Компостела - Фистера - Сантьяго-де-Компостела
Посмотреть на окенан. По легенде, это именно то место, куда прибило останки Святого Иакова.

1

День 15.
Перелет Сантьяго-де-Компостела - Барселона.
Культурная программа в Барселоне: осмотр творений Антонио Гауди, прогулка по Парку de la Ciutadella, отдых на чистейших пляжах, шоппинг-программа на бульваре Las Ramblas, посещение театров, кафе и многое другое.

День 16.
Вылет домой.


Стоимость поездки 800 евро.

В стоимость поездки входит:

- все проживание на маршруте;
- перелет из Сантьяго-де-Компостела в Барселону с велосипедом;
- автобус Барселона-Памплона;
- автобус Бургос-Леон;
- трансферы в аэропортах Испании;
- сопровождение инструктора.

Дополнительно оплачивается:
-  перелет в/из Барселоны;
- входные билеты в музеи и прочее;
- питание;
- страховка.


2SC_0093guide


И помните - путешествия никогда не заканчиваются!

  • 1

Лос Аркос - Нахeра

Особенно нравится маршрут - пункт прибытия:

День 4.

Лос Аркос - Нахeра / 59 км

:-)
АтЭц.

  • 1