?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Суровая правда о жизни фиников:)
k_medvedeva
Вот такие красавцы вырастают около нашего дома под южным солнцем:



Прямо такие  желтые плоды на веточках продают  в суперах и на базарах - на вкус гадость редкая, терпкая до невозможности. Кто их покупает и зачем? Ходят слухи (сама пока не пробовала), что если их заморозить, а потом разморозить - терпкость пропадает. Можно еще варенье варить, наверно.

Но именно эти финики просто срезали и выкинули. Вечером днем ранее аккуратные кучки струшенных фиников живописно лежали прямо под пальмами. Я прошла рядом с ними в темноте  и решила, что утром их обязательно надо запечатлеть для ЖЖ. Но - не успела! Убиральщики проснулись, видимо, раньше... Так что вам достались эти картинки.



Хоть финики несъедобные и идут в утиль (сорт не тот?), население с пакетиками зачем-то собирает их под пальмами.



Насколько я поняла, "правильные"  сушенные финики должны сами завялиться на ветках, но сейчас так редко кто делает, для упрощения процесса их просто варят в сахаре и прочей фигне. Тут даже продают упакованные сушенные финики на веточках типа "у нас настоящие!", но даже мне понятно, что сварить финики прям на веточках совсем не сложно.



Но я все равно люблю финики, а недавно мы купили просто очень-очень вкусные.  
Попробую еще заморозить пару штук  и расскажу вам!

P.S. Завтра рано утром отправляемся с родителями на Мертвое море. Первым по плану - каньон, потом источники Эйн-Бокек, соляная пещера Сдом... ну, и Мертвое море, конечно. Потом двинем в Эйлат - смотреть рыбок. Ждите много фоток - подарила Антохе непромокаемую мыльницу.


  • 1
а еще, эти падшие финики очень тяжко отскребать от подошвы

Те финики, что не срубили перед Суккотом, дозрели и падают теперь на землю вкусные-превкусные! Если успеть до птиц и дворников, то можно успеть полакомится..

  • 1