?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Планы поездок на 2015 год и презентация Open Mind Travels.
k_medvedeva
Ну что, похоже я уже готова поделиться с вами своим новым проектом, который уже погода не дает мне спокойно жить.

Я долго готовилась к этому моменту, строила планы, писала списки, выбирала страны, логотип, сайт, программы путешествий...
И поняла, что я могу заниматься этим вечность и никогда не закончить со своим оголтелым перфекционизмом и любовью к деталям.

Поэтому я решила просто начать.
И начать с основного - с программы поездок.


Путешествия уже давно стали огромной частью моей жизни, это то, чем я живу и мой бездонный источник вдохновения.
Я прихожу в восторг от всего, что связано с поездками - продумывание маршрутов, поиск интересных мест,  оригинальных кафешек  и уютных двориков.
И все это хочется совместить с приятной разнообразной активностью, расслабится не получится, кто хочет релакса - тому в Шарм-Эль-Шейх:-)

Отпуска в гостиницах по системе "все включено" уже не манят, хочется чего-то большего.
Я хочу создавать "нескучные путешествия", поездки, которые я буду стараться наполнять максимально различными приключениями, доступных практически для всех условно-здоровых людей, никакого особого экстрима, но - воспоминания на всю жизнь.

Сочетание физических активностей и культурного досуга, вкусной еды и прогулок по необычным местам, открытие нового в себе и в мире, коллекционирование самого важного в жизни - ярких эмоций и необычных впечатлений - вот всем этим и будут наполненны поездки от Open Mind Travels.

О чем вы даже боитесь мечтать?
О полетах на парапланах над озером Фева?  Или о многодневном треккинге в Гималаях? Рафтинг по "белой" воде? Висеть над пропастью, прекрепленым только к стальному троссу via ferrata? Спуск по гиганскому троллею в Покхаре? О пещере, где свет солнца заменяет только свет вашего фонаря? Или испытать свои силы в многодневном путешествии на велосипеде?
Для первого года я выбрала свои самые любимые страны, места, куда мне хочеться возвращаться снова и снова.
Вас ждет Непал и Болгария, Словения и моя любимая Испания. Остается только выбрать!

И помните - путешествия никогда не заканчиваются!


Май.
Bulgaria-1

 Что вы знаете про Болгарию? Море, Варна и Золотые пески? Нет, всего этого мы не увидим,  я вам обещаю! :-)
У нас будут горы, треккинги и пещеры, озера, старые крепости и удивительные рассветы, древние города и мастер-классы по народным промыслам, горячие источники, а может даже лошади и велосипеды.

По физическим нагрузкам поездка подходит практически для всех. Если же вы не уверены - не стесняйтесь спрашивать! Я буду рада вам помочь и развеять ваши сомнения!
Подробное описание будет уже совсем скоро, пока я никак не могу выбрать для вас все самое-самое из огромного разнообразия,которое Болгария предлагает неравнодушным.

Программа по Болгарии тыц!
В Софию из Тель-Авива летает лоу-кост Wizzair и сейчас билеты на эти даты стоят всего 750 шекелей.


Июнь.
Slovenia-1

Нас ждет сногшибательная программа в Триглавском национальном парке. Настолько сногшибательная, что большую часть времени нам предстоит провести надежно пристегнутыми к тросам многочисленных via ferrata. О том, что же это такое, можно почитать здесь.
Кроме этого будет много треккингов, рафтинг, пещеры и прогулки возле очень живописных озер.

А еще - начинаться и заканчиваться наше приключение будет в Венеции, в которой тоже есть, что посмотреть.

Сентябрь.
Непал в этом сентябре точно состоится! Уже есть необходимый минимум участников и я уже почти купила билеты.
Так что, кто давно мечтал увидеть настоящие горы - спешите!

nepal-1

Мы побродим по Катманду, зайдем в старые храмы и мелкие лавки, устанем подниматься и спускаться  бесконечных каменных ступенях по пути к Уллери и съедим вечером после этого по три порции мо-мо,  впечатлимся удивительным видом на восьмитысячники с горы Пун Хилл, будем жить в хижинах посреди гор, покатаемся на лодках в Покхаре и поднимемся к ступе Мира, спустимся с полукилометрового троллея, и уже ничего не боясь, уедем смотреть на крокодилов в Читване, покатаемся на слонах и поплаваем на деревянных каное.
А еще мы будем встречать разных людей со всего мира и разговаривать с ними на разных языках, включая рисунки и язык жестов, найдем в себе много "новых" мышц, погладим яков  и полюбим масала-чай, будем говорить до поздна о разном и молчать восхищенно, созерцая горы, увидим сногшибательные закаты и запомним их навсегда...

Не знаете, хватит ли вам сил на такое? Если вы в состоянии пройти 20 км за день, то да, можете не сомневаться.
Полную программу тура ищите здесь.


Октябрь.
В программе на октябрь сразу две поездки в Испанию. Я пока не знаю, как мне удасться все это сочетать, но до октября еще далеко, ближе к датам будет видно.  Может ближе к датам выберу что-то одно, то, что вызовет больший интерес у участников.
Описание поездок по дням уже скоро будет готово.

delRey-2

В программе -  исследование культуры и архитектуры Барслелоны, Севильи и Ронды. И, конечно же, Гранада с ее легендарной  Альгамброй и садами Хенаралифе. Но все это - только на закуску!
Основное блюдо у нас -  Camino del Rey, экстримальная тропинка на высоте до 200 метров, каяки на озерах Эль Чорро  и виа-ферата неподалеку.
И, да, я не забыла - вино, хамон  и фламенко для тех, у кого хватит на это сил:-)

Программу путешествия можно найти в этом посте.
Мои фотографии с Camino del Rey смотрите тут и тут.




Полная программа тыц!
Две недели со своим "железным конем" на пути поломничества Святого Иакова - это то опыт, о котором сложно рассказывать. Потому что для каждого - он свой. Я проезжала по "камино"  уже два раза и хочу снова.
Почему?
Да потому что я не знаю другого места, где так  удачно сочетается практически дикая природа в центре Европы, удивительная римская архитектура, дешевое вино и гостеприимное местное население. А также ежедневное испытание себя на прочность, затяжные подьемы и бесконечные серпантины вниз, а вместе с этим горячий душ вечером и ночевки в теплых помещениях.

А еще - непередаваемая атмосфера общения с паломниками со всего мира. Этого так точно больше нет нигде...
Посмотреть фотографии можно тут.  Buen camino!

Вот, это только первый мой пост на эту тему, но впереди уже вырисовывается программа на год 2016... И там обязательно будет Португалия и треккинг в Доломитовых Альпах Италии.

  • 1
ого, интересно (в смысле интересно что ты так серьезно за это взялась), желаю удачи!!!

а опен майнд похоже на опен ай :))))

Разве что звучанием... ну если постараться так озвучить :)

  • 1