k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Таллин...
k_medvedeva
Ну вот мы и добрались...
Здравствуй, новый город!

Позади все эти "сборы-коробки-волнения-снова коробки-что брать-что оставлять-дорога-дорога-ааа-что же будет дальше".
У нас снова есть ключи от дома и дом собственно тоже:)

А квартирку у нас тут просто офигительная (Антохина фирма сняла к нашему приезду на первые три месяца)!
В номинации "лучший вид из окна"  с Ашдодом пока ничто не сравнимо, а сама квартира - просто  the best. Я в  непрекращающемся восторге.
Не  большая и не маленькая, со всем необходимым, с круглым столом в гостинной (Ищенки, вы где?), с кучей места для вещей.
С центральным отоплением и постоянной горячей водой. О да! (коммуналку за нас первые три месяца тоже платит фирма:)
Немножко освоюсь, нафоткаю для вас.

В первый вечер ходили гуляли по старому городу. От нашего дома максимум 15 минут пешком. Ели десерты в "Лидо", Антона не впечатлило:) На Ратушной площади  рождественсая ярмарка, глинтвейн наливают и очень красиво. Особенно после Израиля.
Купили Антохе смешную шапку с оленями.
И не очень тут холодно - в Киеве было до -10, а тут около ноля. Но сыро, да.

А я пока "выдыхаю"... Время заряжать батаерейки:)
Валялась сегодня целый день, только в магазин за едой выходила, который, кстати, удачно рассположен в двадцати метрах от нашего подъезда.
Начала вот фотографии из Франции разбирать понемножку.

Еще пара таких дней и я снова превращусь в непробиваемую оптимистку, кипящую энергией:)
Что-то последние пару недель мне тяжело дались...

tallinn copy

P.S. А в Киеве было круто, как всегда. Я уже столько об этом писала, что стесняюсь повторяться. Я всегда любила возвращаться в мой родной город из самых прекрасных мест, а когда в нем не живешь постоянно, то это еще лучше - потому что сейчас Киев=отдых, никакой работы или нудных "взрослых" дел, а только встречи с людьми, которых мне не хватает, новые места  и приятные хлопоты.

  • 1
смотря на какой вкус)
В Хелл Хант (Hell Hunt) отличный Shepherd's Pie (и не менее отличный грушевый сидр). Единственный минус - это спорт-паб, поэтому во время ивентов может быть... шумно) Зато там потолок из дверей) Вообще, если говорить о пабах, то тут почти во всех очень недурно готовят. Большие вкусные порции) Так что если задача просто плотно перекусить без изысков - это вот в такие, пролетарские места скорее, не в рестораны)
В Компрессоре вкусные блины)
В Пиросмани отличный шашлык - единственный минус, что это не в старом городе и даже не в центре. Но вкусный шашлык в центре, боюсь, не существует(
Если надо средневековой экзотики, есть Третий дракон под ратушей (III Draakon), но это на свой страх и риск) Если надо цивилизованной псевдосредневековой экзотики, то я таки рекомендую сугубо туристический Olde Hansa. Дорого, но атмосфера, еда и персонал это искупают. Порой бывает аутентичная живая музыка на инструментах, которые я не всегда могу опознать)
В целом это самые любимые места, наверное) Ещё отличное кафе в книжном магазине в Виру, но это уже не поесть, а "приятно посидеть за какао с пирожным") В остальном можно заходить почти наугад - плохой кухни я не помню. Единственно что ничего не скажу про рестораны-рестораны типа Чайковского. Никогда не любил мест, где приносят пару ложек еды за большие деньги))

\\только в магазин за едой выходила, который, кстати, удачно рассположен в двадцати метрах от нашего подъезда.

кстати, магазины тут достаточно сильно различаются по цене-качеству и даже по ассортименту. Имеет смысл позатариваться в нескольких чтобы сравнить) Особенно к мясу относится и к кулинарии. По алкоголю так же частенько есть некая "специализация". А продуктовых магазинов у вас вокруг стадо) Один крупный у порта, один в Виру, один прямо у дома - Консум, кажется? -, ещё один в остановке в сторону моря)

\\С центральным отоплением и постоянной горячей водой.

это необычно?)

Да, необычно. В Израиле центрального отопления нет почти нигде. Пользуются кондиционерами и обогревателями. А ночью бывает до 0 в некоторых местах.

А что касается воды - то только бойлеры, или солнечные, или электрические, обычно и то, и другое вместе.
Но бойлер - это бойлер, его надо не забыть включить, потом переживаешь, чтобы мужу тоже досталась горячая вода, а вода заканчивается в самый неподходящий момент... Короче, кайф уже не тот:)

Я тебя удивлю, но тут у нас тоже бойлер стоит :) Бак слева от плиты на кухне видела? Вот :) Просто он, видать, постоянно поддерживает температуру и количество горячей воды, я так думаю.

Я тебя тоже удивлю, но я спрашивала у хозяина про бойлер:) Он не подключен, его поставили в то время, когда в Таллине были перебои с горячей водой, а потом просто не стали снимать, так как он никому не мешает:)

Edited at 2014-12-10 10:03 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account