?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
12 квадратных метров для счастья
k_medvedeva
(плюс небольшой балкон и санузел:)

Неожиданно вынырнув из череды рабоче-прекрасных дней, сегодня я решила рассказать про нашу квартирку на чердаке:)

Начну с места.  Живем мы в небольшом городе Ор Иуда совсем рядом с Тель-Авивом. И жить мне тут неожиданно очень нравится.
В Ор Иуде единственный недостаток - нет моря, а все остальное просто прекрасно.

home-OY

Главное достоинство и причина нашего переезда именно сюда - тут находится работа Антона. До нее от нас приблизительно 3 км. А это значит, что можно ходить туда пешком, ездить на велосипеде или 4 остановки на автобусе. Плюс два часа жизни каждый день, которое раньше тратилось на дорогу.

Ор Иуда - маленький тихий городок с населением чуть больше 30 тысяч человек. Поэтому с одной стороны тут тихо и спокойно, а с другой стороны есть все необходимое: супермаркеты, разные большие магазины в пешеходной доступности. А также поликлиника и даже бассейн.
До центра Тель-Авива около 8 км, при этом минуя самые "пробкообразовательные" дороги 4, 20 и 1. В выходные  можно ездить на велосипеде на море.
Центр и все близко - ТА, Ришон, Рамат Ган и так далее.

Квартиру нашу мы снимаем на вилле, третий этаж с отдельным входом. Нашел ее Антон без меня, я знала только, что это маленькая "студия"  и слегка переживала по этому поводу. Когда мы перевезли сюда из Ашдода все наши вещи, то остались только тропинки между коробками. Я была в ужасе.
Но потом оказалось, что структурировать  я люблю не только свою жизнь, но и пространство вокруг себя. А сложные задачи решать еще интересней. И через некоторое время оказалось, что все у нас удобно и логично, и нам совсем не нужно больше места. Единственное, чего нам не хватает - это кладовки для снаряжения. Потому что летом-то все это лежит на балконе, а зимой - дожди и надо прятать в комнату, чтоб не намокло.

А еще тут вода включена в стоимость жилья и можно особо не экономить, а вода греется от солнца тоже, поэтому летом очень горячая вода почти всегда и не надо помнить о том, что надо включить ее греться, и после тренировки такой кайф этот бесконечный горячий душ...

Квартиру мы снимали на короткий срок "между Непалом и отъездом на Украину", так что  небольшая цена и готовность хозяина сдать квартиру на неопределенное время тоже было большим плюсом.
Еще тут очень круто, что мы первые жильцы после ремонта и все у нас новое - кухня, санузел, холодильник, стиральная машина и все остальное.
И кровать тоже уже была, что в съемных квартирах Израиля совсем необязательно, как и наличие холодильника со стиральной машиной.

Теперь же, когда "генеральный" отъезд на Украину откладывается на неопределенный срок, и мы уже начинаем подумывать о квартирке тут же, но побольше и со своим двориком, решила рассказать о том, как хорошо нам здесь и сейчас.

А вот тут мой подробный рассказ про нашу предыдущую квартиру в Ашдоде.

А у вас есть посты о том, в каких квартирах/домах/бунгало/палатках живете вы? Покажите, мне интересно.