?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Семинар по цветокоррекции у Александра Онищенко.
k_medvedeva
Чтобы немножко уменьшить горечь от неудавшейся поездки в Испанию, записалась на семинар по цветокоррекции, о котором и раньше думала, но по срокам не попадала. А тут неожиданно получилось.

Должна сказать, что от обработки фотографий я вообще не тащусь ни разу и стараюсь делать все по-минимуму. Но иногда все же приходится (ЖЖ опять же:) и провалы в знаниях сразу же чувствуются. А цветокоррекция  - вообще девственный лес, куда моя нога еще не ступала.

Так что больше для общего развития (вряд ли мне когда-нибудь понравится вся эта возня в фотошопе), с целью почерпнуть что-то новое и как-то прикрыть пробелы  в образовании, так как обрабатывать, как ни крути, все же приходится, а также в надежде унести в свой арсенал хоть какие-то простые приемы я отправилась на семинар.

У Александра  оставалось еще два экземпляра "Живой цифры"  Павла Косенко, которую он распространял  в Украине. Я даже дернулась в начале - "может и мне надо, я ж после интенсива буду сильно продвинутая?", но очередное пролистывание пары страниц быстро снова меня убедило, что мне всегда будет рановато. Слова-то все знакомые, но смысл практически любого предложения предательски ускользает.

Приятно порадовали чай с печеньками, я-то со своими запасами, как всегда, готова к любым неожиданностям.
А школьные стулья, как и прежде, ни разу не способствуют усидчивости и спокойному восприятию информации.

Первый день прошел маятником от "ничего не понятно совсем, как же эту инфу воспринимают действительно новички в фотошопе"  в начале до "боже, как все просто и где это было раньше, как же теперь жить с этими знаниями и со всеми теми картинками, которые я обрабатывала до этого?" в конце и закончился для меня вполне оптимистично.
Я еще раздумавала на тему нужен ли мне второй день, но вроде все было ок.

Второй же день сначала выкосил "картинкой с бананами", когда тоже все по отдельности вроде понятно, а целиком выходит каша и воссоздать самостоятельно ту логику, которая для Александра "совершенно очевидна", не представляет никакой возможности.
Дальше примеры были попроще, вроде бы понятны, логичны и похожи на то, что я при некоторой сноровке могу повторить.
Я снова приободрилась.
Про Lab я кое-что знала, плюсы его уяснила и добавила в копилку "для общего развития".

И вот уже четыре часа дня, темы вроде бы исчерпали себя и я радостно засобиралась в солнечную весну, но... не тут-то было. Александр решил еще раз повторить весь семинар  в ускоренном режиме. И то, что мы прослушали уже два-три раза, пришлось прослушать еще раз за сорок минут в режиме "ускоренной перемотки".  Какой был от этого толк для наших задолбанных мозгов, я так и не поняла.
Разве что  получить от нас еще немножко энергии в замен отданого, так как группа была, на мой некомпетентный взгляд, слабовата для этого материала и  "отдавали" лектору мы немного.

Подача материала, имхо, слегка занудна и паралелли  с вузом и советской педагогикой не отпускали, но тут надо сделать скидку на специфику материала, невысокий мой личный интерес к такого вида информации, ну и на то, что "Галя наша балована".

Еще картинки-примеры  мне показались не эстетичными.
Понятно, что их главная функция  быть хорошим примером к задаче, но можно ж  за шесть лет и красивую картинку найти подходящую по теме.
Мы ж, блин, фотографы, мы пялимся на эти картинки целый день, а как же "насмотренность" и воспитание чувства прекрасного в новичках?   Меня все время отвлекала мысль о том, что какая разница, какого цвета эти бананы или апельсины, если их сразу надо удалять, еще с камеры...


Если же смотреть в целом, то я довольна. То, за чем я шла на семинар, я считаю, получено - завеса над тайным миром цветокоррекции немножко мне приоткрылась. Теперь хоть понятно, куда двигаться в самостоятельных экспериментах. Ну, и мозг понапрягать всегда полезно.


А кто-то из моих френдов был у Онищенко на семинарах или на каких других, достойных упоминания?


P.S. Тут села быстренько пейзажик болгарский обработать, блестнуть, так сказать, полученными знаниями... Хо-хо...

  • 1
"завеса над тайным миром цветокоррекции немножко мне приоткрылась. "

Аналогичное ощущение год назад.

Фотошопом так и не овладела - все в Лайтруме корректирую...

Фотошопом-то я овладела, уже много лет назад посетила курс фотошопа Вадима Докторова в КШФ. Теперь всем рекомендую - самое грамотное вложение денег в обучение получилось.

У меня вызывает глубокое уважение то, что Вы, Катерина, не имея даже желания обрабатывать что-либо, посетили достаточно серьёзный семинар.
При таком подходе Вы однозначно преуспеете в избранной профессии.

Спасибо, Александр, и как я уже писала, посетила его не зря.
Да, я упертая и с серьезным подходом ко всему:) кто не спрятался - я не виновата.

Думаю, что ждите меня на семирнар еще раз, где-то через годик:)
Ну и "конвертация Raw" очень меня манит теперь.

И, как кто-то сказал, общаться с вами было приятно!

  • 1