k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня в Израиле Йом Киппур.
k_medvedeva
Йом Киппур считается наиболее святым и торжественным днём в году, его основная тема — искупление и примирение. Согласно религиозным предписаниям, в этот день запрещены не только работа (как в субботу и в другие праздники), но и приём пищи, питьё, умывание, наложение косметики, ношение кожаной обуви и интимная близость. Пост — полный отказ от еды и питья — обычно начинается за полчаса до захода солнца кануна праздника и заканчивается с наступлением вечера через сутки, после появления на небе третьей звезды.

В реалиях жизни  это единственный день году, когда вообще НИЧЕГО не работает, по улицам не ездят машины (кроме скорых, пожарных  и арабских таксистов втридорога),  а вовсю рассекают дети на великах и самокатах (даже на автострадах). Религиозные сидят по-домам, молятся и голодают.

Наша  компания  собралась  у Арчеров  и наворачивают пельмени, вареники и  эклеры Якутовской Лены...

А мы вот дома... 

  • 1
день без машин и без самолетов. национальный день велосипедов!!! это же круто.
может на следующий Кипур присоединится к этим товарищам:
http://igorla.livejournal.com/395807.html?view=1563423#t1563423

Ничего себе! Круто! Хочу-хочу! На следующий год, я надеюсь, мы будем уже с машиной и двумя велами (Антохин мы продали и новый пока не купили) и сможем более активно проводить праздники и выходные.

как ваше здоровье? это была пытка мясом + возлияния + много еще чего... А я покатался и по трассам и по Ашдоду на веле - это сильно - ехать одному по 4-х полосной скоростной дороге; весь центр был забит людьми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account