?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Коротенький тест Fujifilm x100s.
k_medvedeva
Кто давно меня читает, тот знает, что я уже давно ищу альтернативную систему своим Никонам, так как таскать их по горам, каньонам и пещерам  нет уже никаких сил. Да и что там скрывать, по брусчаткам европейских городов их тоже носить уже очень лениво.
Так как мыльница для меня не вариант (мне ж потом в журналах печататься), немножко спасает IPhone (для души, так сказать), но так я еще в поиске.

Вернее, я уже почти определилась, что Fujifilm Х-Е2 -  моя следующая  "рабочая лошадка", которой предстоит пройти, пролезть и проехать со мной много километров по разным странам, но так сложно остановится пробовать хорошее…

Про Х-Е2 я уже договорилась в Fuji, что мне ее дадут на тест в нашу апрельскую поездку в Крым, но до Крыма еще долго и я могу не выдержать и купить до теста:)
А пока в свой последний приезд в Киев я получила на три дня x100s. Сразу скажу, что это были непростые три дня, в которые фотография стояла на последнем месте в списке моих интересов, но какое-то первое впечатление у меня появилось. С ним хочу с вами и поделиться.

Особо принципиальным напоминаю, что я девочка-фотограф и просто описываю свои субъективные впечатления от работы, не влезая в фотодрочерство и сравнительные характеристики.

DSCF2357

Первое, о чем я хочу написать, это о мега-позитивном  опыте общения с представителями компании Fuji.
Казалось бы, какое отношение это имеет к камере? А самое прямое!
Когда вы достаточно долго  снимаете в, так сказать, непредназначеных для этого условиях, то с любым аппаратом случаются разные истории. И вот для решения этих историй, по возможности быстрого и желательно без капитальных финансовых вложений, очень полезно, когда представители компании относятся к вам любезно  и с реальным желанием помочь.
У Fuji все это присутствует. Молодцы, ребята!

Второе, сама камера. Она кайфовая! Другое слово мне подобрать сложно:) Берешь в руки и сразу получаешь удовольствие. Дополнительный стимул снимать. Либо просто носить с собой всегда, даже когда снимать нечего и не проклинать при этом тяжелую судьбу фотографа:)

А второй стимул вы опознаете по тематике выложенного мной снимка. Девушка в театре.
Темно, сложный свет, высокий ISO, динамический диапазон и все такое… Но кроме этого - в театре!!!
То есть я пришла в театр с фотоаппаратом в дамской сумочке и этот фотоаппарат может снимать в таких условиях!
Нет, даже не так: я пришла в театр с фотоаппаратом, и это не моя работа снимать спектакль, я просто пришла насладится балетом!

Ну, и как короткий вывод на будущее  - объектив "блинчик" XF 27mm  к Х-Е2 мне нужен обязательно.

Я уже пользовалась x100 раньше, так что в целом было знакомо. Кнопочки местами немного поменяли и стало удобнее гораздо. Почти все находится интуитивно или после коротких поисков. Хотя я очень долго искала кнопку перемещения точки  фокусировки (тестировщик передо мной загнал ее в угол), мне пришлось даже скачать инструкцию, чтобы разобраться. Что, в целом, было довольно полезно, узнала много нового: например про то, как  быстро отключить все звуки и мигания для "скрытой"  съемки.

И еще я неожиданно обнаружила, что мой Lightroom 3  не распознает равы с этой камеры, хотя равы с  x100 он видел. Пришлось в срочном порядке ставить себе четвертый Лайтрум:).

В целом, все очень круто, что и до меня уже оценило множество известных фотографов.
Жду-недождусь Крыма и Fujifilm Х-Е2.

P.S. Еще немножко "невысокохудожественных" кадров  появится в следующих постах.


А с биноклем разглядывает грязные пуанты танцоров моя сестра Галка, у которой сегодня день рождения!
И ей исполняется целых 25 лет. Поздравляю!