?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Приключения в Андалусии! Невероятный Camino del Rey и много чего еще!
k_medvedeva
Совместно с компанией Q-terra приглашаю принять участие в необычной и оригинальной весенней поездке в Испанию.
Мы планируем две независимые поездки в сроки со 2  по 7 апреля и с 27 апреля  по 1 мая 2014.
Эта поездка соединит в себе дух настоящих приключений со здоровой долей адреналина и эстетическим удовольствием от архитектурных и культурных достопримечательностей.
Звучит заманчиво?
Тогда Bienvenido a Andalucía! - Добро пожаловать в Андалусию!
Мы отправимся в Андалусию - родину фламенко, корриды, темного вина малаги и знаменитого на весь мир хереса, жареных в масле продуктов "фритюр", и, как ни парадоксально, древнейшего в Европе самогона!
В апреле Андалусия "просыпается" от зимней спячки. По традиции, именно в конце апреля официально начинается сезон корриды. В апреле также по всей провинции проводятся ежегодные пасхальные фестивали и ярмарки, с уличными гуляньями и танцами до утра!
Вы увидите Барселону и Севилью, Гранаду и Ронду. Сможете пощекотать себе нервы на Королевской тропе El Camino Del Rey, покататься на каяках по озеру El Chorro, научиться азам зажигательного танца фламенко, кричать "Оле!" на корриде, пить херес и есть тапас, увидеть пасхальные шествия и многое другое.

251662_original



2 апреля (25 апреля)
Утром вылетаем из Тель-Авива(или из другого места, где вы живете) в Барселону - столицу Каталонии и второй по величине город Испании.
Заселяемся в хостел и идем знакомиться с городом.
Сервантес писал, что Барселона порождает в сердцах людей бурный восторг. И это действительно так.
Барселона - очень веселый город. Это в полной мере можно прочувствовать, прогуливаясь по бульвару Рамбла. Здесь постоянно царит атмосфера фестиваля: уличные музыканты забавляют публику выступлениями в различных жанрах, "живые" статуи в самых причудливых костюмах устраивают невероятные представления. Бульвар заполнен сувенирными лавками, туда сюда снуют продавцы цветов, а посреди улицы уютно размещаются многочисленные кафе и ресторанчики, где можно попробовать отменное испанское вино или просто выпить чашечку горячего крепкого кофе.
Обязательной частью программы будут и знаменитые архитектурные шедевры Антонио Гауди.
Один только собор Саграда Фамилия (собор Святого Семейства) производит неизгладимое впечатление. Он похож на огромный замок из песка, полный света и причудливых фигур самых неожиданных для храма животных: саламандр, черепах, лягушек и улиток. В хорошую погоду на лифте можно подняться на балкончик под самой крышей храма и увидеть Барселону с высоты голубиного полета.
В районе проспекта Грасии, в "Квартале Раздора" находятся другие произведения Гауди: знаменитый дом Бальо, дом Мила (или "Ла Педрера", что в переводе означает "Каменоломня", но местные называют его "Каменная пещера"), о котором Сальвадор Дали писал, что он похож на "смятые штормом волны".
А также невозможно пропустить знаменитый парк Гуэля с его мозаичными статуями.
В самом центре Барселоны можно увидеть оригинальное архитектурное творение в стиле хай-тек - небоскреб Торре Агбар, который видно из любой точки города. Он выстроен из огромного количества разноцветных окон, принимающих самые причудливые цветовые сочетания. Здание по форме похоже на огромную сигару, на солнце переливающуюся всеми цветами радуги!
Под вечер желающие смогут посетить ярмарку прикладных искусств (25 апреля), или послушать замечательное фламенко при свечах и с бокалом вина в руке (2 апреля).


3 апреля (26 апреля)
Продолжаем прогулку по Барселоне.
Площадь Сант Жауме (Святого Якова) - настоящий готический музей под открытым небом. От нее в разные стороны отходят узкие средневековые улочки с мрачноватыми зданиями и нависающими балкончиками. Однако вокруг полно людей, из многочисленных кафушек и ресторанчиков, живописно вписавшихся в темный готический ландшафт, раздается веселая музыка и смех. Здесь можно с удовольствием гулять часами, замечая различные мелочи барселонского "интерьера": флигели, замысловатые витражи на окнах и резные двери.
Гастрономическая "Мекка" Барселоны - знаменитый рынок Бокерия. Здесь можно попробовать лучший в Испании хамон, запивая экзотическими коктейлями всевозможных ярких расцветок. Можно взять уже готовый стаканчик с радужным напитком и идти дальше по рядам с россыпями устриц, мидий и креветок. Рыбные ряды вообще поражают своим разнообразием: от крохотных козявочек до огромных рыбин с открытыми ртами. Продавцы мясных изделий устраивают настоящее шоу для истинных гурманов - ловко разрубают мясные тушки, чешут за ушком поросячьи головы и поглаживают пальцами свиные копытца. Именно в Бокерии находятся лучшие магазины испанских вин.
Гора Монжуик с ее садами и парками - известная барселонская достопримечательность. На нее можно подняться по канатной дороге. Оттуда как на ладони видно всю Барселону. В средневековье здесь было еврейское кладбище, а сегодня располагаются католический колумбарий и свето-музыкальные фонтаны.
Вечером мы вылетаем внутренним рейсом из Барселоны в Малагу. Берем арендованые машины и отправляемся на ночлег в гостинице в районе Эль-Чорро (около часа езды).


4 апреля (27 апреля)
Отправляемся на "виа феррата" в El Camino Del Rey - Королевская тропа.
По иронии, Королевская тропа была построена вовсе не для короля. В 1905 году ее соорудили для вполне практических целей: чтобы рабочие, занятые на строительстве плотины Конде дель Гвадалорсе, могли переходить с одной стороны ущелья Эль-Чорро на другую. Аль Камино дель Рей - это узкая, шириной в метр, тропа вдоль ущелья между водопадами Чорро и Гайтанехо, протяженностью около 3-х километров, на высоте более 100 метров над землей.
Дорога вьется змейкой вдоль ущелья и представляет собой авангардное зрелище. Вбитые в скалу железнодорожные рельсы и сваи, частично залитые бетоном. Нет перил или бортиков, в труднопроходимых местах натянут стальной тросс.
Своим "королевским" названием тропа все же обязана королю Aльфонсо XIII, который почтил ее короткой прогулкой на церемонии открытия. С тех пор, тропа заметно обветшала и основательно подпортилась, что позволяет любителям адреналина получить хорошую дозу экстрима и яркие незабываемые впечатления.
По возвращении, ужинаем в одном из живописных ресторанчиков в округе (не забываем попробовать хамон - испанскую ветчину), делимся впечатлениями и отдыхаем в Эль Чорро.


5 апреля (28 апреля)
C утра - сплавляемся на каяках по живописным озерам Эль Чорро, а затем отправляемся в город Ронда.
Ронда является буквально национальным памятником Испании. Город-чудо, город-живая история, расположенный между двумя скалами на высоте 700 метров над уровнем моря. Это один из старейших городов Европы, известный еще со времен Римской империи.
Считается, что именно здесь родилась коррида и здесь любой торреро почтет за честь выступать на арене. До сих пор в Ронде находится самая большая и старейшая арена для боя быков в Испании - Пласа де Торос. И она все еще функционирует по назначению. Вне сезона корриды здесь можно узнать об искусстве ведения быков, а в сезон и посмотреть собственными глазами настоящую корриду.
Другой "хит" Ронды - дворец мавританского короля - Каса дель Рей Моро. К маврам этот дворец, правда, отношения не имеет, так как был построен в 18-м веке, хоть и на фундаменте дворца мавританского правителя. Дворец окружен садом, из которого открывается живописный вид на ущелье, а 365 выдолбленных в скале ступенек лестницы ведут прямо к реке.
Мост Пуэнте Нуево (Новый Мост), соединяющий старую и новую часть города, живописно вписывается в ландшафт и словно создан для фотографий и открыток. По его внутренним галереям можно спуститься вниз к ущелью, а в сотне метров от моста находится частная вилла со слегка приоткрытыми дверями, и если мы туда войдем, то окажемся на террасе, нависающей над ущельем с умопомрачительным видом на округу.
Достойна посещения и еще одна изюминка Ронды - мавританский дворец Паласио Мондрагон, с его изящной восточной архитектурой и мозаичными интерьерами.
В Ронде находится необычный музей Лара - музей ведьм с забавной экспозицией по теме, также музей разбойников "бандольерос", которые нашли себе пристанище в городе в средние века.
Ужинаем в одном из живописных ресторанчиков Ронды и возвращаемся в Эль Чорро на ночлег.


6 апреля (29 апреля)
C утра из Эль Чорро отправляемся в Гранаду.
После спокойной и тихой Ронды, Гранада покажется кипящим котлом запахов, звуков и движения. Здесь ощущается цыганская фривольность на фоне арабской утонченной архитектуры легендарного дворца-крепости Альгамбра с великолепными садами Хенералифе.
Желающие смогут отправиться на прогулку по Гранаде на сегвеях - небольших электроскутерах, позволяющих на небольшой скорости без утруждения ног осмотреть центр города, с его узкими улочками, живописными внутренними двориками и красочными настенными росписями в стиле urban art.
Гранада известна своими многочисленными "мирадорами" - смотровыми площадками, откуда открываются замечательные виды на заснеженные горы Сьерра-Невада, на уютно расположившийся между холмами город, на соборы и крепости вокруг.
В знаменитом еврейском квартале Реалехо живут и работают лучшие в Испании мастера гитар фламенко. Здесь на Кампо де Принсипе можно попробовать знаменитые тапас, лучшие в Гранаде, которые готовятся прямо на глазах у посетителей.
Желающие расслабить тело после насыщенных дней в Аль Камино Дель Рей и Ронде, смогут посетить знаменитый гранадаский Хаммам, с высокими резными колоннами и ажурными архитектурными узорами, сохранившихся с мавританских времен.
Особого внимания заслуживают подземные прогулки по Гранаде, где часто устраиваются профессиональные и яркие шоу фламенко.
Под вечер, мы из Гранады отправляемся в Севилью. Заселяемся в гостиницу и сдаем машины.


7 апреля (30 апреля)
Прогуливаться по Севилье - это окунуться в атмосферу настоящей Андалусии, со звуками гитары фламенко, корридой, белоснежными домиками и узкими улочками. Окунуться в атмосферу любви и страсти. В Севилье не надо ничего искать - она найдет вас сама и раскроет свою удивительную красоту и солнечное веселье пытливому путешественнику.
Белоснежные стены домов Севильи покрыты цветами и причудливой керамической плиткой "азулехос", доставшейся испанцам в наследство от мавров, кругом растут апельсиновые деревья. На главной площали города - Королевской, высится знаменитая башня Хиральда. Можно забраться на вершину башни, на высоту около 100 метров и увидеть захватывающий вид на всю историческую часть города. В кафедральном соборе, частью которого является Хиральда, покоятся останки Христофора Колумба. А в пасхальный период здесь проходят красочные мессы и шествия.
В Севилье в магазинчиках на пешеходной улице Ферия можно купить самые настоящие кастаньеты - без которого не обходится ни одна танцовщица фламенко. Они должны быть обязательно деревянными и перед покупкой стоит проверить их на звучание. Желающие смогут также взять ознакомительный урок танца фламенко, где смогут научиться азам страстного танца, или посмотреть корриду, которая, как считается, является лучшей в Андалусии.
Неизменностью достопримечательностью города является крепость Алькасар - остатки мавританского величия, с мраморными двориками, садами и фонтанами, водопадами и многочисленными скульптурами.
Севилья славится своими сладостями, и настоящий андалусец считает своим долгом покупать сладости в закрытых монастырях, таких как монастырь Сан Леандро, где монашкам запрещено выходить в мир, и поэтому процесс покупки сладостей превращается чуть-ли не в мистический обряд. Нужно подойти к массивной двери, дернуть дверной колокол и в ответ на фразу Ave Maria Purisima (пречистая Дева Мария) ответить - Sin pecado concebido (без тени греха). Вслед за этим положить деньги в специально отведенное окошко и попросить ту сладость, которую хочется купить. Через несколько мгновений, из окошка вам выдадут вкуснейшие домашние сладости и благословят в дорогу.
К вечеру Севилья просыпается к ночной жизни. Испанцы любят петь и танцевать, и везде по городу слышна музыка и пение. А прокатиться на речном трамвайчике по самой крупной реке Испании - Гвадалвивире, среди ярких огней города и бесконечного веселья - одно из самых романтичных маленьких севильских приключений.
Вечером внутренним рейсом из Севильи летим в Барселону, откуда возвращаемся в Тель-Авив (7 апреля) или проводим ночь в Севилье, и утром внутренним рейсом летим в Барселону. (1 мая).