?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
А из нашего окна Газа вдалеке видна!
k_medvedeva
Сегодня свершилось долгожданное событие - мы повесили картини, вешалки, магнит для ножей  и перетянули стулья в красивый зелено-комбезный цвет. И хоть до полного окончания благоустройства еще далеко, я все-таки решила показать, как мы живем  и попутно рассказать, что я еще хочу сделать.



Где-то приблизительно такую картину вы увидите войдя к нам домой:



Гостинная тут называется "салон". Так вот у нас в салоне есть замечательный зеленый кожаный диван, который достался нам безвозмездно от мамы Арчера, а до мамы Арчера он прожил в виде дивана большего размера долгую жизнь у Арчера  сестры Гали, которая его и купила много лет назад за кучу денег. Диван требует некоторого косметического ремонта, но и в ожидании его прекрасно служит.



На стене  мои фотки Лондона, летучую мышь на люстре мне подарила моя сестра Галя, подушки на диване нам достались от Анкиной сестры Наташи, а журнальный "картонный" столик мы сами купили очень недорого.



Напротив дивана - мое рабочее место. Стол  остался от старых хозяев и мы его сменим на новый (я уже присмотрела в ИКЕЕ),  два удобных рабочих стула мы купили  со значительной скидкой. Планируется, что на моем столе будет стоять большой монитор,  на котором я буду работать, а с дивана на нем можно будет смотреть кино по вечерам. Фотки из Лондона, под левой в нише в  проекте  будет шкафчик для всякой фигни. Над дверным проемом - решетка общего на всю квартиру кондиционера, а за этим проемом двери в ванную  и спальню. В проеме ящик от обуви из ИКЕИ, достался нам от Наташи и стал идеально по размеру.

Так выглядит салон с балкона:
 


Белая дверь по центру - входная, слева от нее вешалки на саломке (Анкина идея), которые Антоха сегодня прикрутил. Справа от двери видеодомофон  и часы с ящиком для ключей. Дальше стол и (внимание!) четыре зеленых стула (два стоят в спальне)
Дальше - на месте одинокой  круглой лампочки будет белый матовый абажур (уже присмотрела). Открытая дверь в глубине - вход в Антохину "темницу", а еще правее - кухня. 



Тут у нас "без окон и дверей" - "хедер бетахон" - укрепленная комната. Начиная с какого-то года  во всех квартирах есть такая, чтоб при воздушной тревоге не нужно было бежать в бомбоубежище. Окна в них обычно бывают, но нам не повезло. Зато решена наша проблема, что я люблю свет, а Антон - полумрак.  Тут у нас его кабинет и хранилище всяких вещей.



Рабочее место. Стол тоже от старых хозяев, сменим на другой.
Желтый кружечек с винтами - это доступ воздуха через фильтры  при химической атаке (комната закрывается герметично).



Кухня.
Справа - 500 литровый холодильник, слева в углу стиралка. Это те, что за 300 шекелей оба.
За окном есть технический балкон, куда нельзя выйти, но можно сушить белье или складывать барахлишко. Но там пока хозяйничают голуби. Мы их выгоним, все поем  и закроем мелкой сеткой, рулон которой уже стоит возле стиралки. И будет нам счастье!



Наш несложный быт.
Обратите внимание - магнит для ножей, сегодня повесили. Я такое первый раз увидела здесь, дома у Глюка, и мне ужасно понравилось. А щас вот купила в Киеве и привезла:)
Печечку с красной ручкой подарили в нагрузку к холодильнику, плитку электрическую взяли пока попользоваться  у Арчеров, а микроволновку Тоша купил.

(в кастрюльке овощное рагу:)



Ну, и наконец, спальня. 
Теперь мы  как "взрослые" с таким спальным гарнитуром, тумбочками и комодом, прикупленном подешевке у бывших жильцов.
Две махровые простынки "в жутких розочках"  подарила баба Тоня на мой прошлый ДР. Я думала, что так им суждено и погибнуть в шухлядке под диваном, так нет же - сгодились.
Еще какими-то ночничками нужно обзавестись.



Вид из левого окна спальни в сторону, противоположнуюю морю.
Видно парк, а там где высотное здание - основная остановка автобусов.
Белые  пупырышки внизу окна - это кончики пластиковых штырьков на подаоконнике, чтоб голуби не садились.



Видно решетки кондиционера; из двери налево - совмещенный санузел, а направо - салон.



Коричневая коробочка на стене - включение кондиционера, красная кнопка рядом с ней включает бойлер, а красная кнопка внизу - джакузи. За шторкой - окошко на улицу.



Вроде  все уголочки вам показала...

Может расскажите (неленивые могут даже показать), что видно из вашего окна?

А то я тут комплексую, что меня мало комментируют. Хоть узнаю, сколько народу меня читает вообще.
Совсем занятые могут просто добавить "+1", чтоб я знала, что они тут есть...
Спасибо!

  • 1
Для интересующихся могу добавить.
Стоит наша квартирка 3300 шекелей в месяц (~$890) не считая коммунальных услуг и налога на недвижимость (плюс еще $150-$200).
Район хороший, но и не особо крутой. Возле дома есть большая стоянка, есть неплохой китайский ресторанчик и до центра города около получаса пешком или 5-10 минут на автобусе. До торгового центра, где есть куча супермаркетов с едой и всяким разным, тоже минут 10 на автобусе. Далеко только до ЖД станции, надо ехать с пересадкой. Но в Тель-Авив, к примеру, удобнее и дешевле на автобусе, так что на поезд ездим только если в Хайфу или куда-то еще на север.
Вот :)
+1

симпатичная квартира! только блин, дорого...
эх, я тоже на схируте и тоже дорого...
но все равно, с новосельем!

с новосельем!

все очень мило. а вид из окна вообще супер!

Хорошо получилось

"новые" молдоване смотрят и завидуют

Re: Хорошо получилось

Приходите смотреть в живую!

А где же рассказы про то, что у кого видно из окна?

Классно! постепенно всё сделаете, как хотите, но и сейчас здорово!

  • 1