k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Про еду.
k_medvedeva
В эту снежную промозглую субботу, когда так приятно валяться дома под одеялом и никуда не ходить, давайте поговорим про "праздник, который всегда с тобой"  и даже не надо ездить в Париж.  Про еду.

Я вот люблю поесть. И поговорить об этом тоже люблю:)
При чем, если нет ничего, что я считаю вкусным, могу вообще не есть, а ждать, пока оно появится. Или ехать за ним специально, если "появится само волшебным образом" не предвидится. Из этого следует, что готовить мне приходится, хотя я это не очень люблю, так как многие вкусности сами не появляются, даже в магазине.

Про мои любимые завтраки есть тут, а тут про кофе и завтраки.
Итак, я очень люблю и могу есть почти всегда:
красную слабо-соленую рыбу, суши, сыры разные, мягкие, с плесенью, гречку, клубнику, манго, соленый творог с укропом и чесноком, кофе с молоком, брюссельскую капусту тушеную с морковкой и луком, баклажаны в любом виде, с орехами по-грузински особенно, свиной шашлык,  карпачо мясное и рыбное, голубцы, печеночный паштет с луковым вареньем, сырный суп, тайский суп, равиоли с сыром, паста в сливочном соусе, маринованные  сырые анчоусы (едала я однажды на западном побережье Испании), салат "селедка под шубой", салат с ананасами и курицей.

Сладкое люблю очень, иногда мне кажется, что могу питаться только им, с орехами разное, макарони, конфеты из молочного шоколада с мягкой начинкой.
Из сладкого самое-самое: "мамин" сметанник и "могеновский"  тортик.


А что любите вы?


P.S. Да, мы, сестры Медведевы, все время говорим о еде:))

  • 1
красную рыбу и сыры !!!, люблю шоколад :) а кто нет? в пастелериях (кондитерских) глаза разбегаются от изобилия, на новый год здесь, в Испании, продают спец.шоколадки - турроны, они настолько вкусные!! Еще пристрастилась к персимонам, слово заграничное, а по-русски это фурма по-моему. Ооо, еще открытие, хотя давно сделанное, я оказывается дыни тоже люблю, а вот в СССР они мне были отвратительны... Возрастное?? Хотя не может быть,оливки ела,ем и буду есть!! Могу продолжать долго, передам слово следующему... Пойду кусочек туррона из черного шоколада с воздушным рисом съем.. Приятного аппетита или ¡Qué aproveches!

Я раньше про сыр думала, что не люблю:) Оказалось просто, что то был не сыр...

Много чего люблю, прям так сразу даже и сложно сказать. Оливье, особенно в исполнении моей любимой жены, Фаршированную рыбу, как ее готовит моя мама, суши и сашими (лосось и тунец), рыбу всякую (морскую, речную, вяленную, жаренную, сушеную), кальмаров, мидий, креветок, крабов и всякую морскую живность - очень, красную икру. Люблю мясо, больше всего говядину и птицу, баранину - когда ее готовят специалисты, к свинине равнодушен. Люблю хурму, авокадо, огурцы и помидорки черри. Люблю погрызть стебли сельдерея и сладкий перец люблю. Много чего из китайской кухни люблю (суп вонтон, все, что готовят в воке). А к сладкому относительно равнодушен. Что-то под настроение, из постоянного - леденцы барабариски и хороший черный шоколад (от 70%) :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account