k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
О, спорт - ты сила!
k_medvedeva
Я заметила, что часто рассказываю знакомым про это, так что решила написать и тут для широкого круга.

Должна сразу заметить, что не смотря на все то, что вы обо мне знаете и не знаете, я трусиха очень осторожная. И ни разу не ловкая - в школе, когда на уроках физкультуры третья четверть традиционно принадлежала акробатике, то уже с обычными кувырками через голову на полу у меня были проблемы, а на то, как я пытаюсь перепрыгнуть через "козла" физрук Сергей Витальевич без улыбки смотреть не мог.

Это предистория.
А сейчас я уже почти год занимаюсь акробатикой на шесте. Очень тяжело и очень страшно. Но очень здорово!

Руки у меня достаточно сильные, поэтому пока я держусь руками и нахожусь в положении условно "вверх головой", все более-менее нормально.
Но стоит меня перевернуть головой вниз в попытках сделать какой-то новый элемент, происходит ужасное. Мозг просто отключается и отказывается посылать сигналы в конечности. И если с руками еще можно как-то справится (мозг их обычно видит), то с ногами вообще караул. И при этом я еще боюсь упасть:)
Именно поэтому самый простой "хват коленями головой вниз" без рук я училась делать полтора месяца, когда как некоторые девочки делают с первого раза, а большинству достаточно 3-4 занятия.

Но теперь я уже умная, никуда не тороплюсь, и сейчас, повиснув на чем-нибудь вниз головой, сперва учу мозг понимать, где у меня руки, где левая нога, где правая, и как с ними что-то сделать.
А потом уже новые связи между нейронами укрепляются и можно пробовать делать что-то дальше.
Вот такая неожиданная особенность, вроде бы чистый спорт, а без мозга никуда.

А вот еще навеяло - недавно забирала Антона со скалолазной тренировки. Приехала чуть раньше, и пока он заканчивал заминку, я сидела в зале и читала книжку.
И просто не могла не обратить внимание, как коряво растягиваются скалолазы после тренировки… И я ж так тоже раньше делала:(
А теперь благодаря Леше Самсонову за последние полгода я узнала о растяжке больше, чем за предыдущие 20 лет. Нет, я все еще сижу коряво, и до шпагата мне еще далеко, но, по крайней мере, я уже знаю куда и как надо двигаться и лежу коряво в нужном направлении:) И прогресс присутствует.

В новой студии у Маши и Леши у нас собралась отличная утренняя группа из тех, кто ходит достаточно давно, все русские, атмосфера очень семейная.
Наши замечательные преподаватели с нами не церемонятся, и после часа на шесте и часа растяжки мы выползаем на улицу на подгибающихся ногах с чувством глубокого удовлетворения.

Или еще вот вспомнила про мозг. Когда мне нужно снимать людей  в постановочных фотографиях (это когда мне нужно говорить им - поверни голову туда, смотри туда, руку ей положи на плечо нежно), на меня нападает косноязычие. Мозг уже полностью видит все картинками  и строит планы на несколько кадров вперед и перевести его обратно в коммуникацию словами очень не просто, обычно получается что-то вроде: "Ты…. справа…. это - туда, а девочка села, нет не сюда, и эту штуку чуть правее…эээээ... руку правее, нет другую"...

А вы какие странности за своим мозгом замечали?

?

Log in

No account? Create an account