k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Тайский суп на кокосовом молоке с морепродуктами.
k_medvedeva
Решила поделиться с вами простым, полезным и очень вкусным блюдом - супом "Том ям".

Когда я поняла, что мы с Антоном уже в который раз едем в ресторан в другой город специально поесть супа (я вообще первое не очень люблю), то решила попробовать приготовить его дома.
Порылась немножко в интернете, совместила несколько рецептов и  у меня с первого раза получился точно такой же вкус!

Израильтяне могут вначале попробовать суп в ресторане "Жирафа" (сеть, мы ели в Ришоне в "синема-сити"), называется "тайский суп".

Своей картинки супа у меня к сожалению нет (сварю суп - поменяю), но из того что нашлось в инете - эта самая похожая на то, что должно получиться:

sup-2

Из  списка продуктов ниже у меня получается огромная кастрюляка супа, где-то 5-6 литров.

Нам понадобится:
Бульон куриный  - 1/3 кастрюли (сваренный без всего, и без соли тоже - просто вода, в которой варилась курица)
Кокосовое молоко -  0,8-1 литр (продается в супермаркете в консервах или тетрапаках)
Шампиньоны - 300 грамм (или можно консервированные, но не соленые!)
Два помидора или консервированные помидоры кусочками
Пучок кинзы или петрушки
Корень имбиря
Кореандр меленый
Креветки мороженные - 0,5 кг (хвостики несъедобные почистить)
Кальмары мороженные кольцами - 0,5 кг
Ростки сои (наверно, это они - смотрите картинку) -  200 гр
Рисовая лапша - две жмени
Соевый соус - по вкусу
Соус  "Tom Yum" - на кончике ложки

sup

Приготовление:
В бульон добавляем кокосовое молоко и ставим на средний огонь. Зелень петрушки (или кинзы)  обматываем х/б ниткой и бросаем в кастрюлю. Пока  жидкость закипает, режем и бросаем все, что у нас есть - шампиньоны и помидоры без шкурки режем мелкими кусочками, бросаем размороженные предварительно морепродукты , имбирь трем на терке (прибл. 2см), кореандр - начните с чайной ложки, соевый соус.
Соус "Tom Yum" добавляйте очень осторожно, начните с буквально на кончике ножа - он ОЧЕНЬ острый!
Кореандр и имбирь тоже не спешите, потом лучше добавите еще.

Когда суп закипит, добавьте ростки сои (можно порезать пополам)  и лапшу - немного, ее должно быть совсем чуть-чуть.
Попробуйте и добавте специй, каких не хватает. Суп должен получится пряный, но не обжигающе-острый.
Пусть поварится еще пару минут на маленьком огне, потом выключаем и не забываем вынуть и выбросить пучок зелени.
Немножко свежей порезанной петрушки можно добавить для красоты уже в тарелки.

Особенно вкусно получается, когда  суп уже немножко постоял.

Приятного аппетита!

?

Log in

No account? Create an account