k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
О материальном и не очень.
k_medvedeva
В недавнем разговоре с друзьями, когда я поделилась своими планами на ближайшие изменения, которые мы решили привнести в свою жизнь с целью накопления средств, мне посоветовали сдать нашу новую лизинговую машину и купить за дешево какую-нибудь старую развалюху, как у них, ну и меньше по заграницам ездить...:)

По поводу "заграниц" все однозначно - я никогда в сознательном возрасте не путешествовала меньше, чем за эти два года в Израиле. Для меня 3-4 месяца в экспедициях и поездках - абсолютная ежегодная норма, иногда бывало и пять месяцев, два года было по пол-года.
И это то, что мне интересно, то, для чего я работаю и ради чего могу отказаться от многих вещей (машины в том числе).
И все наши планы настроены на то, чтоб поездок в нашей жизни стало значительно больше.

А по поводу "развалюхи"  мне в голову пришло две мысли.

Первая о том, что делает наше "качество жизни"  ежедневно. О том, как просыпаешься в комнате, пронизанной солнечными лучами,  вдыхаешь запах моря, завтракаешь на балконе с видом опять таки на прекрасное Средиземное, потом садишься за руль хорошей машины, где работает кондиционер, ничего не отваливается, ничего не надо чинить "вот только деньги появятся" и вообще просто не надо думать о всей этой чепухе, просто садишься и едешь, и получаешь удовольствие от езды и от жизни.
И так во всем. Есть вещи, которые создают твое "здесь и сейчас" каждый день.  Простой  бытовой магией делают тебя немножко счастливей каждое твое сегодня, а это дорого стоит.
Ведь завтра - его нет. Всегда только сегодня:).

А вторая мысль о том, что когда человек соглашается на компромисс  со своими желаниями, на то, что дают сейчас, а не на то, что действительно хочется, то он остается с тем, на что согласился, а то, чего хотелось, ему уже не светит.
И так про все  -  работу, место проживания, любимого человека.
Мироздание заполнило пустоту - дело сделано.
А если не соглашаться и ждать, и добиваться своего, то оно рано или поздно прийдет.
Хотя да, бывает скорее поздно, чем рано, и надо иметь мужество дождаться.

Кто что думает по этому поводу?

  • 1
Это все вопрос приоритетов. Просто у вас с друзьями фокус на разном. Кто-то в вашем Ашдоде жить не будет принципиально, пусть бы и на берегу - только ТА, пусть и халупа убогая.

Походу, тебя читаешь - такое впечатление, что вы миллионеры, живущие на собственной вилле на берегу моря и ездящие на "мерсе". Может, просто надо "лимон съесть", чтобы не быть так уж откровенно довольными своей жизнью ? :))))))

Вопрос приоритетов - это понятно, но кроме поездок есть и общее отношение к жизни - и работа, и личные отношения - это относится ко всем, и каждый ждет от этого своего, но вопрос, на что он в итоге соглашается...

Лимон есть отказываюсь категорически:))) Кому не нравится, тот может съесть конфет, чтоб подсластить свою жизнь и округлить попу:)

Я скоро еще освою авто-портреты и начну постить себя в бикини:)
Так что зрители могут начинать принимать анти-завидон:)

Абсолютно согласна. Хорошо налаженный быт и удовольствие от процесса сегодня, а не "когда-нибудь" - важная часть, в том числе, успеха в работе, и вообще, осуществления задуманного.

А про компромиссы к желаемому ты что думаешь?

Смотря что считать компромиссом :) Если развалюху-машину, то я бы предпочла без нее вовсе. Если Benneton, а не Prada (марки пишу от балды), то ок :)

Компромиссом считать не то, что ты хочешь на самом деле в своих мечтах, а то, на что соглашаешься, потому что оно есть. И не про вещи, а про то, что является для тебя основополагающими частями жизни.

Edited at 2013-05-17 07:46 am (UTC)

согласна - компромиссы - это болото, которое затягивает. очень сложно потом избавиться этого компромиссного "работу, место проживания, любимого человека", избавление - это будет тяжелый шаг, хотя изначально могло казаться, что вот оно временное и мы это быстро выкинем как только захотим. так что плюсую к "хорошей машине"!

Edited at 2013-05-16 02:36 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account