k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Авторские игрушки из войлока Ирины Андреевой
k_medvedeva
Я вот раньше видела несколько раз эти работы и восхищалась, но я думала - они маленькие...
А они вот оказались какие!

Оригинал взят у julia_bannykh в Авторские игрушки из войлока Ирины Андреевой

Войлок — плотный нетканый текстильный материал из валяной шерсти, из которого испокон веков делаются русские валенки, наша традиционная и очень теплая обувь.
Валяние - самая древняя техника изготовления текстиля на Земле. Археологи датируют возникновение первых валяных изделий 8000 летним возрастом. Древние люди начинали валять из найденной шерсти диких животных. И только потом они научились прясть, вязать и изготавливать ткани.
Ирина Андреева – замечательный художник по войлоку. Она  закончила художественно-графический факультет Педагогического Университета в городе Ижевске. С 2005 года Ирина работает в сотрудничестве с Галереей Вахтанговъ. Ее удивительные работы находятся в постоянной экспозиции Галереи и ЦДХ.
Ирина не выбирала войлок осознанно, как главный материал для работы, все началось с валяния детских валенок, шапочек, всевозможных сумок, а привело к созданию войлочных скульптурных композиций.
Валенный по-мокрому войлок – это материал, с которым можно достигать обобщенных, скульптурных решений. Так валяли наши деды и прадеды по всей России, создавая самый популярный художественно-бытовой «объект» - валенки.  Масштабные проекты (войлочный интерьер с войлочной мебелью) даже физически трудно осуществить, ведь валяние, особенно валяние таких массивных предметов, — это тяжелый физический труд. Однако Ирина каким-то загадочным образом справляется с этой работой. У нее очень сильные пальцы — и сильный дух. Художественные образы у автора не слишком конкретные (лиц как таковых у персонажей нет, лишь намёк на конкретные образы, чтобы дать возможность зрителю самому наделить персонажа эмоцией), но при этом реальность воссоздают удивительно живо. Авторские куклы Ирины Андреевой, сделанные из белого и графитового войлока с многообразными оттенками серого и черного – это совершенные произведения искусства.
Работы автора настолько теплые, трогательные, что я не могу не поделиться с вами. Наслаждайтесь просмотром …..
1

1
2
2
3
3


4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20
21
21
22
22
23
23
24  номер и дата случайно совпали )))
24
25
25
26
26

27
Ирина Андреева 1
28
Ирина Андреева 2






?

Log in

No account? Create an account