k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Про велики и Валика
k_medvedeva
 Когда-то в далеком 2003 году я решила сменить ролики на велосипед. С большими сложностями и с помощью ужгородца Виталика Галаса из заграницы (Чехия? Румыния? или что-то такое) за 300 баксов мне привезли вот такую штуку:
Merida Metts Sport 2003

Он у меня был  - самый первый! И с этого момента началась моя "велосипедная болезнь"...

И я на нем благополучно каталась всем довольная целых два года, пока Игорь Ищенко не познакомил меня с Валентином Пупеной (http://www.velokiev.com). Валик, увидев мой вел, категорично заявил: «Не, Медведева, ты на таком ездить не будешь», забрал мой велик и через несколько дней привез вот это:
Gary Fisher Tassajara 2005

Я полночи не спала, сильно переживала, что отдала на растерзание верного друга, который меня никогда не подводил, хотела даже вернуть все обратно и не надо мне никакого нового велосипеда…но здравый смысл победил:)
На новом веле оказалось здорово! Он у меня был - самый волнительный. Но через какое-то время я поняла, что рама 15,5 мне маленькая, не смотря на единодушное решение всех продавцов и самого Валика. На больших расстояниях сильно уставала спина и немели руки.
А тут еще Леха Пинчук прикупил себе GF HKEK - модель на одну выше моего и всего на 100 баксов дороже. Я прокатилась на нем и решила, что у меня велик какой-то не такой – у Леши все как-будто само крутилось и ехало. Единственное, что цвет рамы НКЕК 2005 был некрасиво-защитный, но к 2007 они это исправили.
Но, чтоб купить новый велосипед надо, как известно, продать старый. В день, когда меня посетила эта мысль, мы ездили покупать билеты на майский Крым и я рассказала всем, что продаю свой вел. Оля-скалолазка спросила: «Вот этот? Сколько?», проехала на нем кружочек по жд-кассам (тогда еще можно было заходить туда с велом) и сказала «Беру!».
Через несколько дней я стала владелицей Gary Fisher HKEK 2007.

Так змей-искуситель Валентин получил еще одну, окончательную, победу. С этого момента я подсела на «гариков» и стала их верной фанаткой, а также перестала сомневаться, что новый вел лучше старых двух. И что велосипед надо менять раз в два года – при хорошем уходе компоненты не успевают стираться, ничего не надо менять и можно продать велосипед за все еще хорошую цену.
НКЕК проездил со мной больше всего – он был со мной в Испании, Крыму, Карпатах, на четырех мульти-марафонах, почти ежедневно в Киеве и множестве разных других мест. Он был -самый особенный.
А весной 2009 я за день (утром вывесила объявление, вечером забрали) продала его мальчику, который ничего не понимал в велосипедах, но очень хотел именно эту раму. Он пришел с другом и они долго рассматривали (не зная, на что надо смотреть) мой грязный и скрипящий вел, но в итоге забрали его.
Все это произошло так быстро, что через два дня я уехала в покатуху по Подолии на велосипеде Шуры Кирпича. Там я поняла, чем отличаются дисковые тормоза от V-брейков. Переход в сторону улучшения происходит как-то незаметно, а вот возвращаться обратно к V-брейкам оказалось очень страшно, особенно на мокрых каменистых склонах.
К сожалению, к 2009 году Gary Fisher сменил геометрию рам, а потом и совсем продался Треку, поэтому моим новым избранником стал Kellys Majestic.

Мне кажется, что это мой самый красивый велосипед! Цвет шампанского… А также велосипед, в котором я больше всего поменяла – одна вилка чего стоила! Я месяца три продавала какие-то лишние запчасти :). На нем я, в связи с прошлогодним падением, я каталась не очень много, но Путь Сантьяго в этом мае он отъездил на «отлично».

И тут снова прошло два года… И снова стал вопрос выбора, с ним-то я справилась, оставалось только продать старый. Я договорилась про отсрочку платежа, мне стали собирать новый велосипед… и тут я неожиданно узнала о предстоящем нам переезде в Израиль. Мой дорогой б/у-шный вел как-то не торопился никто покупать, только на форуме сыпали язвительными комментариями. Денег лишних не было на покупку второго вела и я дала отбой на покупку.
И так вот налаженный механизм двухгодичного цикла был под угрозой срыва… но тут появился Вася Балакирев! И купил мой велосипед в среду, заодно и поучаствовал в распитии сангрии на моей «отвальной», в четверг я купила его (дождался меня, родимый!) -
Мой самый  новый и самый зелененький Kellys Blade

А утром в пятницу я улетела в Израиль…
Но какой-же это ни с чем несравнимый кайф, когда ты едешь из магазина на своем новом велосипеде и все работает как часы, не стучит, не бряцает и ты совсем не слышишь (!), как переключаются передачи!

Спасибо «Велокиеву» и лично Валентину Пупене за мое счастливое детство!:)

P.S. А тут я пока езжу на свои курсы иврита на Мишином двухподвесе GT. Вчера из Украины прилетел мой шлемчик;)

  • 1
(Deleted comment)
Валичек, мой ЖЖ читаю мои родители - зачем тут лишние подробности?!..
И шва было всего два:)
Да, full-face и из дома не выходить...

как много великов.. а у меня вот раме уже 5-й год пошел, никак замену не найду достойную.
кстати труселя с лого ВК некоторые хвалят, так что и правда, зачем за 60 евро покупать :D

Трусы ВК действительно ничего, а цена так вообще!
А про вел -мне просто лень в нем ковыряться, чтоб он ездил после пяти лет...
так я новый беру.

^) вот что я называю «не забарахляться»! можно быть фанатом велосипеда (процесса катания) и трепетно относится к 2-х колёсному другу, и в то же время адекватно оценивать каждый конкретный вел, вовремя отправлять его «на пенсию» в хорошие руки и радоваться новому любимчику! Разумно! Катя, ты класс!

Катя и мой вел продала... Только вот нового пока не купили :) А так я проездил на нем с 2003-го по 2011. Поменял не так много. Вилку, обода, пару раз всю ходовую и один раз переклюки. Не потому, что мне лень было, просто он меня не подводил ни разу и мне его хватало. А был то самый простой Drag Ontario :)

Да, я мастер спорта по поводу продать что-нибудь ненужное... Фотиками я тоже вовсю прифарцовываю:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account