k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Русалка в Красном море:)
k_medvedeva
Я как-то всегда знала, что дайвинг - это не совсем моё. Я вообще к воде отношусь настороженно.
Но одно дело знать, а другое - попробовать.
Ведь как можно утверждать, что тебе что-то не нравится, если ты этого никогда не делал?..

На самом деле, я однажды пробовала, но это было больше 12 лет назад и в бассейне, так что не считается.
В Эйлате с Антоном я не ныряла, но он был в таком восторге от погружения, что в следующий раз я решила обязательно попробовать.




И вот этот следующий раз наступил. Мы ходили по набережной  изучая предложения и, в итоге, выбрали тот центр, где один из инструкторов (как это выяснилось в беседе) знал наших спелео-дайверов  Женю Снеткова, Петра Миненкова и Марту Ружичко. 

В 9 утра  31 декабря мы уже одевали гидрокостюмы под руководством  молодого инструктора Славика. Меня, как барышню скептически настроенную, сразу насторожило, что мы заполнили бумажку про болезни, где на двоих у нас скопилось достаточное количество ответов "да", на которые никто даже не взглянул. Последующий инструктаж был короткий и незатейливый.

Я слегка мандражировала, море штормило, ласты надеваться не хотели и пр. Я переживала про свои барабанные перепонки, с которыми у меня были раньше небольшие проблемы и я не знала, как они себя поведут, когда надо будет продуваться. 

Глубоко занырнуть у нас получилось раза с четвертого. До этого нас два раза уносило в море от рифа и Славик нас транспортировал обратно. Я то гребла руками, то у меня слетала ласта, грузов мне не хватало и я плохо "тонула", потом груза как-то неправильно распределились и меня норовило повернуть вокруг своей оси (одно полупопие все время всплывало). Хорошо, хоть маска не подтекала.
В промежутках я сообщала, что я уже наплавалась и мне что-то не очень  и давайте меня лучше  на берег, чтоб я вам тут нырять не мешала:)
Но, несмотря на свою неопытность, Славик меня все-таки на берег не отпустил и ему удалось наконец-то притопить нас постепенно на положенные 8 метров. Если б у Тохи тоже были проблемы аналогичные моим, он (инст-ор)  точно бы не справился.
А дальше я уже освоилась, с ушами было все хорошо.

Был еще момент в том, что он погружал нас сразу двоих. В прошлый раз барышня-инструктор Антону даже ласты сама надевала и потом все время за руку держала. А мы с Антоном плыли рядом, а он висел над нами и держал за что-то, направляя таким образом наше движение. Когда инструктора не видно рядом в первый раз - ощущения странные. Еще и Антон плыл справа от меня и часто задевал шланг моего регулятора, что добавляло мне острых ощущений. Мысль о том, что он выбьет мне регулятор изо рта, а я с перепугу тут же сделаю большой вдох соленой воды...
В общем, вы поняли:)

          

А потом я взяла Антона за руку и все пошло вообще хорошо. Такая себе романтическая прогулка:)
Следила, чтоб мне спокойно дышалось, за ушами и  прочее.

Теперь, выводы. 
Инструктора - они бывают разные и как много от них зависит! (ага, типа мы раньше не знали:)
Мне было достаточно не комфортно и я допускаю, что во многом это была вина инструктора. И я все-таки не клуша какая-нибудь, привыкла контролировать свое  тело и ощущения в разных ситуациях, не паниковать и прочее, а как же на моем месте было кому-то менее подготовленному?

Я убедилась, что на данном этапе дайвинг-таки не мое. В конце мне понравилось, я не жалею, что попробовала и обязательно повторю опыт при следующей возможности, но курс делать не буду. Мне не очень понятно зачем погружаться до 18м и дальше, потом еще ночью и все такое...
Но я вполне допускаю, что мое мнение еще может изменится.



И я думаю, вы заметили, что про рыбок и красивые кораллы в моем рассказе не было  ни слова:)


P.S. Все фотографии про нас под водой сделал Антон Аниным фотоаппаратом. 


  • 1
Внизу просто есть более интересные вещи, и просто людям не хочется себя ограничивать и плавать с инструктором на 8 метрах :)
мы например на курсе заплывали в затопленный корабль в Эйлате, было обалденно и интересно! и прямо за кораблем есть прям настоящее зеленое поле- очень красиво, как будто на другую планету попадаешь. Еще встретили там черепах, скатов и даже дельфина! :)

Я же не говорю, что там нечего смотреть, я говорю, что мне пока наземных чудес хватает:)
Для и того и придумано много разных занятий, чтоб каждый нашел себе по душе

понимаю тебя, т.к.я вообще человек сухопутный до мозга костей, и все места, где нет солнца - будь-то в глубине морской или глубине земной - меня смущают )

но надо ведь расширять горизонты, верно?

P.S. С Рождеством Христовым!

Edited at 2012-01-07 04:30 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account