k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Галопом по Европам...
k_medvedeva
Сегодня заканчивается мое очередное "большое испанское путешествие" и начинается путешествие по Португалии.
Три с лишним замечательные недели, которые прошли совсем не так, как планировалось. И надо все это как-то записывать, потому что эмоции накапливаются как снежный ком и уходят на второй/третий/десятый план до конца не пережитыми...

Сначало было два свободных дня в Барселоне, жила в новом месте, очень понравилось, а главное - было очень удобное расположение, что с моим багажем вещь очень актуальная.
Неожиданно попала в новое крутое место - госпиталь Сант Пау, про которое раньше даже не слышала. У меня появилось на один повод больше любить Барселону)) Скоро будет пост с картинками про это.
Еще из нового посетила павильон Германии на международной выставки в Барселоне 1929 года. Павильон впечатлил не очень, но как я перед этим начиталась, павильон перевернул все тогдашние представления об архитектуре и изменил ее на долгие годы. Так что - для тех, кто понимает. Прикоснулась к великому))

В остальное время просто гуляла, шаталась бесцельно, наслаждалась атмосферой. Мое любимое времяпреправождение!
Думала, что совсем не скучаю за жизнью в Испании, типа "было хорошо, но мне везде хорошо". А потом зашла в супермакет сети Mercadona, в такой я ходила в Сарагосе возле дома. И тут меня как накрыло...
Все знакомое, так же рассположены отделы, все любимые продукты в тех же местах - греческий йогурт, манго, гаспачо, перцы, сыр с пецем, фуэт и так далее по списку.... А еще в честь апельсинового сезона можно прямо там надавить себе свежего фрешика - пол-литра (1,8 евро) или литр  (2,9 евро).
Такая вот крепкая гастрономическая связь у меня)))

А потом я полетела в Бильбао, где встретилась с моими любимыми израильтянами. Погуляли денек по Бильбао и уехали в Кантабрию. А там уже родной и знакомый приют, где Росио уже полноправная хозяйка и готовит так же вкусно.
В этот раз все прошло в формате light - много гуляли по окресным деревням, на побережье океана, сходили на феррату и все такое. Ну и в пещеры тоже ходили, не без этого. Еще была грандиозная гулянка на тему здачи пустых бутылок, но это оставим за кадром.
В этот раз не все с нами были, кого бы хотелось видеть, но зато и новые люди были. И Андрюха из Африки вернулся!
И Маркос опять же приезжал к нам тоже.

Так прошла еще неделя. Ребята  улетели домой, а я поехала в родную Сарагосу.
И там провела три отличных дня с подругами. Гуляли, болтали, ели в любимых местах. Днем даже работать успевала немножко.
Перестирала все вещи (сейчас эта проблема снова актуальна).

А еще я купила себе наконец-то баул на колесиках от The North Face! Давно о нем мечтала, но надо было организовать все так, чтоб хватала веса багажа на две сумки при возвращении домой.
Короче, он крутой нереально! Хоть и черный, и маленький - всего 80 литров. Больше у них нет - только 150 литров, но это даже для меня как-то чересчур.)))
Но офигительно удобно, все эти пряжки и ручки, и карманы, и вообще... И да - колеса!!! Колеса - это круть))) И красная ручка!
Тащусь, короче - прикупила себе "дамскую сумочку"!

А дальше снова прекрасные два с половиной дня в Барселоне и окресностях. Съездили в монастырь Монтсерат, я давно хотела там побывать, находились там пешкарусом прилично по их трекам. Снова посетили Ситжес с его знаменитым стейком из тунца))
Из нового еще ездили в Кадакес, очень симпатичненько там, дом Дали видели, но правда - только снаружи. Прийдется вернутся))

Потом выходные закончились и начились суровые будни))
Я уехала к другой своей подруге, которая сейчас живет в Талавера-де-ла-Рейна, это под Мадридом. Погуляли там полдня, потом так весело затусили ночью по барам, что я с трудом и практически случайно успела на свой автобус в Толедо. Подруга, кстати, собиралась ехать со мной, но так и не смогла))



И вот сейчас я в Толедо и Толедо прекрасен!
Плюс в этой поездке я случайно и практически необдуманно все время бранирую клевые места проживания.
Тут вот у нас терасса на крыше такая, что никуда не хочется. Сходила на их обзорную площадку в колокольне - у нас вид лучше)))
Я про Толедо как-то специально никогда не думала, случайно вышло, потому что у меня самолет на Мадейру из Мадрида, а очень замечательный город оказался. В моем испанском списке - второй после Барселоны, наверное.
И тут гуляю, теряюсь в узких улочках и снова нахожусь. Очень нравится.

А изначально планировалось, что после Кантабрии я поеду на юг и буду там гулять по Андалусии - Кадис, Гранада, Толедо, Ронда... Но выходные в Барсе внесли свои коррективы. Кадиса я так и не видела, но жаловаться не буду)))
Зато остался готовый план на следующее посещение Испании.

Погода стоит тут чудесная. Двадцать с лишним днем, тепло, но не жарко. Вечером флиску одеваешь, но тоже не холодно. Для погулять - самое то.

А если я все-таки не опаздаю на самолет, то скоро будут записки с острова Мадейра)))

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account