k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Окончание "Хроник Хогвардса" и еще про то, что было потом и есть сейчас, много букффф...
k_medvedeva
Почти месяц в Киеве пронесся как череда быстро возникающих и быстро или не очень решаемых проблем.
Отдохнуть от бурного течения жизни снова не получилось))

Хотя Киев прекрасен, как всегда. Наконец-то настоящее лето, можно носить платья и не мерзнуть, а запах цветущих лип сводит с ума, а на базаре вкусные помидоры и настоящая клубника, которая пахнет и сладкая.
На даче комары и прохлада, костер и мясо, в городе друзья и полно новых заведений. И куча мероприятий проходит почти каждый день, только успевай выбирать.
И тренажерный зал как островок незыблемости  и постоянства в бушующем море вокруг меня.

А вчера после полудня я прилетела в Барселону (не спрашивайте - уроды в итальянском консульстве дали визу так криво, что пришлось менять билеты на самолет для трех поездок, и теперь они мне обошлись вдвое дороже, чем было заплачено при покупке заранее) с острым желанием кого-то убить.
Хотелось спрятаться от мира под одеялом и пролежать там, чтобы никто не трогал, недельки хотя бы две-три…
Но понятное дело, в этом году мне такое не светит))

И даже не хотелось ехать гулять в город, ведь для этого надо сдавать багаж в камеру хранения, и ехать на поезде в центр, а мозг услужливо переводит все эти 5-10 евро в гривны и добавляет к стоимости поменянных билетов…
Но сидеть весь день в аэропорту как-то тупо. Потащилась на вокзал Сантс, сдала там свои рюкзаки-чемоданы (опытным путем установлено, что чемодан на колесиках 20 кг и рюкзак ручной клади 10кг сильно приятнее транспортировать, чем два рюкзака 20 и 10 кг) и настроение тут же чудесным образом улучшилось.
А после кофе с бабушкиным наполеоном в любимой кафешке на том же вокзале стало совсем хорошо.

Поехала на Рамблу, специально в туристическо-претуристическое место, чтобы пить на улице под зонтиком сангрию из пол-литрового бокала, смотреть на прохожих,  и думать о том, что после недавних событий у меня еще больше причин любить Барселону.
И обращение официанта «guapa» всегда меня невообразимо радует)))

Потом гуляла. Не спеша, через центр и в любимую Грасию, потом к морю, помочить ножки,  потом уже с этим морем внутри можно и в аэропорт, ждать свой самолет на Венецию.
А там «горотерапия» в Доломитах не за горами и, как я очень надеюсь, мозг немножко отдохнет от городской многозадачности.

Ну, как вы поняли, я уже вернулась из Испании.
Четыре месяца с половиной пронеслись очень быстро. И уезжая, я даже завидовала девчонкам, которые остаются жить в Сарагосе. Меня шумно и не раз провожали, ко мне приезжала после Португалии уставшая от отдыха сестра, я даже  наплевала на все, психанула и в предпоследний день смоталась в Леон к Маркусу, где мы провели просто потрясающие вечер и день, сходили в офигительную пещеру-траверс Valporquero, чистую, красивую, с водопадами и вообще. Очень довольна, что все-таки решилась поехать.
А потом еще было два мега-супер дня в Барселоне, открыла для себя деревню Sitges, отдохнула душой и телом, чтобы хватило потом сил и нервов на Киев.

Что касается учебы…
Те задачи, которые я себя ставила (разобраться наконец-то с грамматикой прошедших времен) так и не решились. То есть в упражнениях, когда есть время спокойно подумать, я еще как-то в 80% случаев угадываю, а вот в разговорной речи, особенно эмоциональной, все осталось как было - в каком времени вспомнила  форму нужного глагола, в том и вставила…
Но появились другие улучшения. Ловлю себя на мысли, что иногда думаю по-испански, особенно когда бегаю и думаю о чем-то связанном с Испанией или испанцами. И тут так вдруг - стоп - «как это будет на испанском?», а потом «а зачем мне это на испанском, это же монолог в моей голове?»
И сны на испанском сняться и вообще, разговорная речь течет поносом, не как русская, конечно, но почти не спотыкаясь. И в этом всем положительном большая заслуга нашего преподавателя Евы, которая чудесная и невероятная, и вообще:-)
Я бы продолжила учиться, если получится. И в целом очень довольна, учится за границей - это круто. Только дороговато.

И еще я вам не рассказала про то, как круто мы съездили с израильтянами в пещеры Франции и как я впечатлилась в этот раз страной и французами.
Как приезжали мои родители и мы с ними сходили в совершенно потрясающий парк «Monasterio de piedra»…
Но я постараюсь исправится))

Фотографий пока никаких не будет, потому что пишу из аэропорта.

?

Log in

No account? Create an account