k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
В Доломитовые Альпы с детской коляской, 22-28 июня 2016.
k_medvedeva
По многочисленным просьбам друзей, чья семья хочет путешествовать в расширенном составе, решила сделать поездку с детьми.

Это будет поездка для активных родителей, готовых полдня/день таскать своего ребенка в слинге или рюкзаке по прекрасным пешеходным тропам в Доломитах в районе Кортины Д’Ампеццо, столицы зимней олимпиады 1956 года. Либо у вас ребенок чуть постарше, который любит ходить пешком, но по понятным причинам не может ходить много. Мы будем жить в гостинице и каждый день куда-нибудь ходить. Ребенок будет получать горный воздух и счастливых родителей, а родители - активный отдых в комфортных условиях, вкусную итальянскую еду и виды на прекрасные горы каждый день.

Так же этот тур подходит для тех, кому в горы очень хочется, но не уверен, что его физическая форма позволит долго и сложно ходить.

Мы будем передвигаться на арендованных машинах и каждый день совершать радиальные выходы в новое место, что позволит родителям таскать поменьше вещей, а если чей-то ребенок в один из дней не в настроении активно развлекаться, то планов остальных это не нарушает.

И, как и все остальные мои поездки по Доломитам, эта тоже отлично подходит, чтобы посмотреть заодно Верону и Венецию.


День 1, 22 июня.
Прилетаем в аэропорт Вероны или Венеции, забираем  заранее арендованный машинки и на них переезжаем в Кортину Д'Aмпеццо (около двух часов езды).
Размещение в гостинице. Вечером ужин, знакомство с группой, обсуждение планов и программы.


День 2, 23 июня.
Трекинг к водопадам ди Фанес и озеро Браес.

Первый спортивный день программы, но не стоит переживать - сегодня нас ждет небольшой трекинг по живописному ущелью и легкая виа ферратата с потрясающими видами на водопады ди Фанес (di Fanes). Вы сможете попробовать свои силы в этом несложном, но очень красивом, маршруте, а я смогу оценить общий уровень группы, чтобы составить максимально интересную программу.

После треккинга, если останутся силы и желание  поедем прогулятся вокруг потрясающе красивого озера Браес.
Озеро считается  жемчужиной Доломитовых Альп и находится оно на высоте почти 1500 метров над уровнем моря. Все, кто планирует маршрут по альпийским уголкам Италии, должны обязательно здесь побывать.


День 3, 24 июня.
Tre Cime di Lavaredo. 10 км, 5 часов, +/-340 м.

Тре Чиме ди Лаваредо – это три необычных пика, похожих на зубцы. Это "визитная карточка" решиона и, пожалуй, самая известная горная гряда Доломитовых Альп. Восточный пик носит название Чима Пиккола (2857 м), «маленькая вершина», центральный – Чима Гранде (2999 м), «большая вершина», а западный – Чима Овест (2973 м), «западная вершина».
Достаточно простой, но очень красивый  круговой маршрут вокруг трех вершин.




День 4, 25 июня.
День отдыха от гор - каяки, велосипеды и прочие излишества))

bike.jpg


День 5, 26 июня
Трекинг к озеру Федера, 5-6 часов.

Много чего мы уже посмотрели в Доломитах, но Федера запомниться своими неповторимыми и ни на что не похожими пейзажами и атмосферой альпийской умиротворенности.



День 5-6 мне бы хотелось разделить родителей: родитель с ребенком идет к озеру Федера, родитель без ребенка на виа феррату Дибова, а на следующий день они меняются. Но если план участникам не понравится, то придумаем что-то другое вместо виа ферраты.

День 6, 27 июня.
Гора Monte Cristalo и via ferrata Ivano Dibona, 8 часов.
Один из моих любимых маршрутов - длинный траверс главного хребта Cristallo. Он проходит на достаточно большой высоте и в хорошую погоду видно практически все Северные Доломиты. Виа ферррата не очень сложная, маршрут проходит преумущественно вниз, но есть очень интересные участки, а также самый длинный в Доломитах 29-ми метровый подвесной мост.

brairs.jpg

День 7, 28 июня.
Заключительный совместный завтрак, прощание с Доломитами и разъезд участников.
А у некоторых - продолжение культурной программы))


СТОИМОСТЬ  УЧАСТИЯ
(при условии внесения предоплаты 50% до 1 апреля, при внесени предоплаты после 1 апреля стоимость возрастает на 100 евро):
Семья 2 взрослых + ребенок (двухместный номер, без предоставления ребенку отдельного спального места)  - 1200 евро
Семья 2 взрослых + ребенок или двое детей (трехместный номер) - 1500 евро


Есть возможность поставить в номер дополнительно детскую кроватку за 5 евро в сутки.

В стоимость входит:
Проживание в отеле 4*, 6 ночей, полупансион - завтрак и ужин;
Прокат снаряжения для прохождения виа-феррат;
Сопровождения гида;
Профессиональные фотографии с маршрутов.

В стоимость не входит:
Авиаперелет;
Оформление визы, кому необходимо;
Обеды и перекусы на маршрутах;
Аренда велосипедов, каяков и всего прочего;
Аренда машин для передвижения по региону, бензин, оплата стоянок, где необходимо;
Билеты на подьемники;
Страховка - все участники похода должны иметь страховку для выезжающих за рубеж категории «Спорт» или «Треккинг» - в страховых компаниях приняты различные определения такого вида активного отдыха. Включать в страховку критерий «Альпинизм» не требуется.

Featured Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account