k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Пробуем яйца Бенедикт в Таллине, часть первая.
k_medvedeva
Мы с Антоном очень любим на завтрак яйца Бенедикт, особенно с лососем и шпинатом. Для меня это один из вариантов идеального завтрака.

Мне кажется, что это увлечение началось в Катманду с кафе "Rosemary", где Антон заказал это блюдо случайно, а потом мы его там ели всегда. Про качество блюда судить и сравнивать его с европейскими аналогами сложно, потому что после двухнедельного трека, любая условно "европейская" еда кажется очень вкусной. Естественно - бекон, какая там рыба в Катманду.
По ссылке можно полюбоваться уже утраченными интересными местами в Катманду.

По нашему общему единодушному мнению, лучшие яйца Бенедикт из всех, что мы пока пробовали, подают в тель-авивском "Бенедикте", они пока впереди планеты всей. Идеальный, с лососем и шпинатом (хотя у них есть и множество других вариантов). И подают их там круглосуточно семь дней в неделю. Минус один - цена почти 20 евро, хотя для Израиля это нормально, а в цену еще входит апперетив из свежих булочек с разными намазками, салат и напиток на выбор (кофе, сок или бокал игристого вина).

А теперь я придумала пробовать их в разных местах, писать об этом в блоге и состовлять рейтинги))
Завтраки - это важно!

Так что представляю вашему вниманию "первый выпуск" моего ЖЖ на тему "лучшие яйца Бенедикт" в Таллине!


1. NOP
Первое место, которое мы посетили с целью поесть яйца, было очень расхваленное в интернете кафе NOP в Кадриорге, совсем рядом с нами. Англоязычная девушка очень эмоционально писала, что она ест эти самые яйца по всему миру, а тут прям очень-очень-очень.
Типа "органик-кафе", пафос соответствующий и цены тоже. А яйца оказались не Бенедикт, а просто пашот на хлебе без соуса. Съедобно, но не оно. Тогда я еще не придумала, что это будет обзор и серия постов, поэтому фотографий нет. А  идти туда еще раз, чтобы сделать фото, не хочется. Но, вполне возможно, у них стоит есть что-то другое. По крайней мере, таллинцы любят это место и народу было много.

Яйца 7 евро,  кофе не помню.
Завтраки подают с 8 до 12, в выходные до 15.


2. Sfäär
Модное место, лофт в районе Ротермани, клевый интерьер, посуда Iittala.
Яйца были хороши, но не идеальны. В нашем рейтинге - лучшее место по атмосфере, второе место за вкус.
Цены чуть выше среднего, сюда хорошо водить в меру пафосных молодых европейцев.

Яйца есть с беконом и с лососем (6 и 7 евро), латте  3,20. Обширная винная карта.
Завтраки в будни с 8 до 11, в выходные бранч с 11-30 до 15. Стоит заказать столик заранее.





Я влюбилась в эти чашки! И теперь у меня дома живет одна из этой серии. Та, что на картинке, мне нравится больше, но такой в продаже не было.



3. Gianni
Пока это самое вкусное место в Таллине. Антону было мало хлеба для соуса, а мне нормально и сама булка очень вкусная.
Дизайн помещения так себе, типа "ампир по-богатому", но яйца - "намбер ван зе бест".
Хотя до "Бенедикта"  в Израиле, скорее всего не дотягивает.

Дополнительные плюсы - десерты и невероятная близость к нашему дому)))
Хотя кофе я просила принести вместе с яйцами, а потом его пришлось долго ждать.

Яйца 8 евро, вкусные десерты по вменяемым ценам от 1,5 до 3 евро.





4. Carmen
Удобное рассположение в квартале Ротерманни. Хорошее место на "каждый день".
Яйца вполне, особенно учитывая их цену. Вместо хлеба используют толстый лаваш, который неудобно резать, столики тресутся, кофе разливается. Внутри обстановка очень простая, на втором этаже лучше, есть веранда в тихом месте, но на ней еще холодно. Заказывать надо на кассе.

Яйца с лососем 3,70 евро, кофе латте 3 евро, американо 2 евро. Вкусная выпечка от 1,50 до 2,50 евро.








И вне рейтинга кафе Amore.  Вне рейтинга - потому что интернет говорил, что у них в меню есть яйца Бенедикт, а на самом деле их в меню не оказалось. Пришлось съесть очень вкусный лимонный тарт с меренгой за 4,5 евро. Что поделать - старый город, с видом на церковь Нигулисте. Кофе латте - 3,50.
Если лень идти куда-то и хочется десерт, то вполне хорошее место. Внутри симпатичненько, есть веранда.


Ну, и мы так впечатлились нашими исследованиями, что и сами приготовили)))





Дома, конечно, вкуснее всего. Особенно, если учесть цену. И со шпинатом))
Соус получился жидковат, но на вкусе это не отразилось.



У меня в списке еще есть места, где можно попробовать яйца Бенедикт в Таллине, так что -  ждите продолжения.

С удовольствием послушаю, если вы знаете, куда стоит сходить в Таллине или в любой другой точке мира поесть эти самые странные яйца)))

  • 1
какой интересный обзор. Осталось узнать, как готовить Бенедикт, чтоб не получился пашот

отличается только дополнительными ингредиентами, которые кладут на хлебушек:) вкусно и то и то)

о как, буду знать

Вопрос к профи, Как правильно готовить голландский соус? А то у меня он получился густой... то есть твердый, в итоге, когда остыл, а когда мы готовили вместе - жидкий. Слышал, что это один из самых карпизных/непростых соусов во французской кухне :)

Ну, не зная, как ты его делал - сложно сказать:) Но если слишком густой - то варианты: положил слишком много желтков (маловероятно), передержал на плите (более вероятно - то же касается и жидкого слишком, мог не додержать).

А ингредиенты? Сливочное масло топленое, желтки и сок лимона? Что-то еще? Особенности чего в чего и когда добавлять? :)

Если хочешь, я тебе завтра рецепт у преподов уточню:) Потому как сами мы еще не готовили - все ресторанное у нас в следующем учебном, а в этом - большая кухня) Сама я знаю только обще-теоретически, но, повторюсь, детали могу уточнить)

Яйца пашот - это составная часть блюда "яица Бенедикт", в котором должен быть тост, лосось или бекон, яйца пашот и голландский соус. И иногда еще разное на усмотрение повара.

спасибо. Значит надо учиться готовить две вещи- пашот и соус :)

Вкусно выглядит. Надо пробовать!
P.S. Извините, мне не важно, но у вас досадные ошибки в тексте случаются.


Мои ошибки чаще всего просто описки, так что не стесняйтесь, говорите где, я исправлю. Мне важно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account