k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Грушевый пирог.
k_medvedeva
Немножко разбавлю программы путешествий рецептом пирога.
Этот рецепт я выловила где-то на просторах интернета и зачем-то сохранила себе, обычно мне такое не свойственно - обычно я не ищу и не храню рецепты еды.
Не знаю, что меня заставило сохранить этот, возможно груши - выпечку с грушами я люблю.

Но, если на стене висит ружье - оно должно когда-нибудь выстрелить, и я решила этот рецепт-таки приготовить.
И получилось так вкусно, что за последние две недели готовила его еще три раза)))
Мне, если что-то нравится, то я ем это пока не надоест....

IMG_0489

3 яйца
200 г сахара
80 г сливочного масла
80 мл молока
150 г муки
7 г разрыхлителя
ванильный сахар, корица по вкусу
80 г изюма
цедра и сок 1 лимона
1/4 ч.л. соли
3 груши среднего размера
Сливочное масло растопить. Изюм залить кипятком на несколько минут, отжать.
Груши очистить от кожуры и семян, залить лимонным соком.
Яйца и сахар взбить добела, добавить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, молоко, растопленное масло, цедру лимона, изюм и кедровые орехи.
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, сверху выложить фрукты.
Печь 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке (у меня 180, но все духовки разные).
В оригинальном рецепте было еще 50 граммов кедровых орешков, но я орехи в выпечке не люблю.
Я пеку в стеклянной форме и из нее потом не вынимаю, там и режу.


Кто решиться сделать, присылайте ваши отзывы и фотки)))

?

Log in

No account? Create an account